В России начал работу навигатор по научным специальностям
Здесь можно найти информацию о направлениях подготовки и специальностях бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры от 500 вузов страны, включая САФУ и СГМУ.
Навигатор «Навигатор.наука.рф» запущен на сайте Десятилетия науки и технологий «Наука.рф» в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты». Он поможет абитуриентам лучше узнать о научных специализациях, чтобы в дальнейшем связать жизнь с наукой.
Будущие студенты могут выбирать интересующее направление, регион, специализацию и узнать, в каких вузах можно освоить выбранное направление.
На сайте все научные специальности для удобства разделены на восемь областей знаний: «Математические и естественные науки», «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Здравоохранение и медицинские науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Образование и педагогические науки», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе» и «Искусство и культура». Перейдя в тот или иной блок, можно выбрать направление для обучения в любом регионе России.
– В рамках Десятилетия науки и технологий молодые ученые создают новые разработки и совершают открытия в самых разных сферах: от квантовой физики до биотехнологий и генной инженерии, – отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» (оператор проведения в России Десятилетия науки и технологий) София Малявина. – Многие из них занимаются популяризацией науки и участвуют в крупных мероприятиях, таких как Конгресс молодых ученых. Навигатор собрал всю самую актуальную информацию о специальностях из различных областей знаний, а также перечень лучших университетов России.
Напомним, что Десятилетие науки и технологий проводится в России в 2022–2031 годах по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.
28–30 ноября на федеральной территории «Сириус» состоится одно из ключевых мероприятий Десятилетия – III Конгресс молодых ученых. Он объединит представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное – молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран.