В Кневичах централизованную канализацию реконструируют в течение следующего года

Более 85 миллионов рублей уйдет на реконструкцию канализации в Кневичах
Одна из самых насущных проблем территориального управления Кневичи - отсутствие централизованной канализации будет решена в течение следующего года. Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков с рабочим визитом посетил один из участков, на котором проводится реконструкция канализации, ознакомился с техническим проектом, пообщался с местными жителями, сообщает управление информации администрации АГО.
Жалобы населения касались благоустройства дворов после завершения работ. «Вся придомовая территория с наступлением теплого времени года будет благоустроена. Жителям стоит с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным со строительством. Самое главное, чтобы мы в течение этого и следующего годов справились с той проблемой, которая была у жителей села Кневичи на протяжении 20-ти лет», - сказал глава Артема.
Помимо канализации, жителей интересовали и ряд других вопросов, связанных с улицей Авиационной. В ходе встречи с жителями Владимир Новиков отметил, что очень хорошо, когда в каждом многоквартирном доме, как в Кневичах, есть старшие по дому. «Чем больше во всех домах Артема будет старших по дому, тем цивилизованней будет вестись диалог», - подчеркнул глава АГО.
Реконструкция и капитальный ремонт канализации в селе Кневичи разделены на два этапа. До конца текущего года рабочие завершат укладку системы канализации, начнут строительство двух канализационных насосных станций и очистных сооружений. На эти цели выделены средства в размере 42 миллионов рублей: 30 млн. - средства Приморского каря по государственной программе «Чистая вода Приморского края», 12 млн. - средства местного бюджета по муниципальной программе «Устойчивое развитие сельских территорий АГО на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Второй этап включает в себя окончание работ и ввод в эксплуатацию всех объектов сети. Финансирование предусмотрено в размере 44,5 млн. рублей, из них 12 миллионов -муниципальные средства.