Директор музея АлтГТУ: «Благодаря уникальной программе на «Музейную ночь» к нам пришли в два раза больше зрителей, чем год назад»
В Алтайском крае завершается международная культурная акция «Музейная ночь». В ней принимают участие 75 музеев региона. Один из них – музей Алтайского государственного технического университета. Это вторая акция в его истории.

Николай Ростов, руководитель музея вуза, говорит, что в этом году в университет пришли около 3,5 тыс. человек. Это в два раза больше, чем год назад. Он связывает это с уникальной программой, подготовленной в АлтГТУ. «Мы представили технику, на которой обучаются студенты нашей военной кафедры. Вызвали интерес три проекта строительно-технологического факультета – выставки минералов Алтайского края, геодезического оборудования и технологии «Умный дом». На факультете не ожидали, что к ним придет столько людей. Очень многие пришли на экспозицию «Чудеса электротехники». Неожиданно одна из старейших наших кафедр - кафедра малого бизнеса в сварочном производстве – собрала много зрителей. Ее студенты рассказывали о сварке от ручной до космической. Привлекли внимание и физические опыты».
Руководитель музея АлтГТУ отметил большой интерес жителей Барнаула
к научным и военно-патриотическим мероприятиям вуза, представленным во время акции. По словам Николая Ростова, перспективы их развития и организации программ, подобных «Музейной ночи», они обсудили с заместителем Губернатора Алтайского края
Даниилом Бессарабовым.
Справка: Впервые в столице Алтайского края акция состоялась в 2006 году. Тогда Государственный художественный музей Алтайского края выступил с инициативой и пригласил к участию в ней 14 государственных, ведомственных, частных музеев и галерей Барнаула. На мероприятиях «Музейной ночи - 2006» побывало более 3 тыс. человек. География и масштаб «Музейной ночи» с 2007 до 2014 года выросли в разы: с 19 (2007) до 74 (2014) городских и краевых музеев, с 6 тыс. 550 до 30 тыс. человек.