В преддверии городской олимпийской недели на заседании коллегии администрации города рассматривался вопрос о развитии спортивной инфраструктуры
По информации председателя комитета по физической культуре и спорту Алексея Каретникова, в 2014 году реконструирован стадион «Лабиринт», сделан капитальный ремонт спортивного зала детско-юношеской школы №3. За счет средств краевого и федерального бюджетов открыт спортивный зал училища олимпийского резерва, реконструированы беговые дорожки в манеже Алтайского государственного технического университета.
За счет привлеченных средств открыты крытый каток «Льдинка», спортивный комплекс «Магис», спортивный зал КЖБИ-2, строятся два крытых хоккейных корта с искусственным льдом в ТРЦ «Арена».
Ведется строительство футбольного поля с искусственным покрытием на средства городского и федерального бюджетов. За счет краевого и федерального бюджетов ведется строительство крытого катка с искусственным льдом детско-юношеской спортивной школы «Алтай», спортивной базы ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ.
Реализовано 3 грантовых проекта по физической культуре и спорту, в том числе 1 спортивная площадка и 2 зала.
Ежегодно город прирастает дворовыми спортивными площадками. Только минувшим летом было построено и реконструировано 10 площадок, в городе появились спортивные площадки с уличными тренажерами.
Обновлённые площадки и стадионы становятся центрами оздоровительного досуга для детей и взрослых, местами реализации проекта «Дворовый инструктор». Теперь проект работает не только летом, но и зимой, в общей сложности на 58 площадках.
В этом году впервые проходят конкурсы «Лучший тренер года», «Лучший спортсмен года», «На лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди спортивных школ». Одиннадцать барнаульских спортсменов взошли в этом году на пьедесталы самых престижных турниров.
Проведена первая «Единая декада ГТО», посвященная 70-летию Великой Победы.
Спортивные сооружения особенно востребованы в новых микрорайонах с растущей численностью населения. Тормозит строительство новых объектов сложность с выделением земельных участков.
«В каждом районе должны быть определены земельные участки, на которых не может быть построено ничего, кроме спортивных объектов. Для этого в случае необходимости надо менять целевое назначение, вносить изменения в правила застройки. Должны быть созданы условия для того, чтобы каждый барнаулец мог заниматься физкультурой и спортом».
Глава администрации города Игорь Савинцев поручил принять меры для решения проблемы: