Власти Алтая призывают бизнес активнее подключаться к земельной амнистии
![Власти Алтая призывают бизнес активнее подключаться к земельной амнистии](https://aif-s3.aif.ru/images/040/251/1ea8575b445d5c5226bfe436e9e09f99.webp)
104 предпринимателя уже выполнили начальные условия программы.
Месяц остается до завершения первого этапа земельной амнистии в Республике Алтай. Насколько активно люди вовлекаются в процесс «вывода» бизнеса из тени, обсудили на совещании в правительстве региона. Об этом пишет «Толк».
104 предпринимателя уже выполнили начальные условия программы. Лидирует по количеству заявлений Чемальский район. А вот Турочакский район пока в аутсайдерах. Там всего два зарегистрированных заявления. Многие «нелегалы» все еще не спешат. Чтобы таких стало меньше, в районах республики проводят встречи с местными жителями, где представители минэкономразвития республики дополнительно разъясняют задачи и этапы легализации.
«Ваш "первый подход к снаряду" говорит о том, что действительно много вопросов есть. Есть сомнения и страх. Но после этих поездок соотношение в цифрах наглядно отражается», — отметил заместитель председателя правительства Республики Алтай Александр Прокопьев.
Вице-премьер Республики Алтай Александр Прокопьев поручил министерству экономического развития держать ситуацию под контролем и помочь в установлении контактов. В настоящее время предпринимаются усилия, чтобы избежать суеты в последние дни. Не стоит затягивать с подачей заявления.
«С 10 января проходит первый этап "земельной амнистии". Остался ровно месяц до окончания приема заявлений, и текущая ситуация говорит о том, что многие нарушители пока не спешат переводить свой бизнес в правовое поле. Напомню, что закон для всех един и все на территории Республики Алтай обязаны его соблюдать», — подчеркнул Александр Прокопьев.
Происходящие в республике изменения в земельных отношениях позволят привлечь дополнительные средства в региональный и муниципальные бюджеты. Деньги будут направлены на развитие инфраструктуры региона.