Алтайские специалисты рассказали, какие пельмени лучше не покупать

18 февраля отмечается Всемирный день пельменей.
18 февраля – Всемирный день пельменей, и специалисты ФГБУ «ЦОК АПК» решили поделиться своими советами по выбору этого продукта. Каких добавок не должно быть в качественных полуфабрикатах, рассказали эксперты.
Пельмени относятся к сытным блюдам : калорийность 100 грамм блюда составляет около 170 ккал. Для приготовления используют натуральные продукты: пшеничную муку, яйца, воду и фарш. Но некоторые производители могут добавлять в состав дешевые заменители: к примеру, клетчатку, крахмал, растительный белок или яичный порошок. Также покупателей должны насторожить надписи «приправы», «вкусоароматические добавки», за которыми порой скрываются искусственные ароматизаторы.
Самое главное в пельменях – начинка, от которой на 90% зависят вкус и качество итогового блюда. Массовая доля мясного фарша должна составлять не менее 50% от веса пельменя, а толщина теста – не более 2 мм.
Как выбрать правильные пельмени? Если в составе указано «мясо птицы механической обвалки», это означает, что фарш состоит из костей, кожи, жира и хрящей с минимальным содержанием мяса. Такие пельмени лучше не покупать. Упаковка должна быть неповрежденной, а срок годности – не истекшим. Лучше всего отдавать предпочтение продуктам, изготовленным по ГОСТ.