«Стабильно тяжелое»: мать обожженного алтайского школьника рассказала о его состоянии

11-летний мальчик из села Мартовка Хабарского района уже девятые сутки находится в реанимации с 75 % ожогами тела. Его состояние остается стабильно тяжелым, врачи по-прежнему не дают прогнозов о том, выживет ли он, рассказала ИА «Банкфакс» мать ребенка.
По словам жительницы Хабарского района Людмилы Чудаевой, сына которой несколько дней назад облили бензином и подожгли, мальчик по-прежнему находится в реанимации. Женщина рассказала «Банкфаксу», что врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое: ни улучшений, ни ухудшений не наблюдается. В то же время доктора не берутся говорить о том, если у мальчика шансы на выздоровление. Мать находится в Барнауле в ожидании вердикта медиков, однако к сыну ее пока не пускают. Всем необходимым пострадавшего школьника обеспечивают в медучреждении.
В то же время собеседница редакции отметила, что семья подростка, который учинил зверство над ее сыном, на связь с ней так и не выходила. «Не было никаких извинений или предложений о помощи. Следователи со мной тоже не связывались. Насколько мне известно, 19 августа его [возможного виновника трагедии] повезут в Камен-на-Оби для проведения психиатрической экспертизы, после чего будут решать вопрос о его изоляции. Пока ему не запрещено общаться с детьми», - поделилась женщина.
Напомним, в Алтайском крае по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). По версии следствия, двое несовершеннолетних мальчиков зашли в домовладение к односельчанину, где нашли канистру с бензином. После того, как 13-летний подросток вдохнул пары бензина, часть воспламеняющейся жидкости он вылил на 11-летнего друга и поджег. С ожогами потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. Ход расследования взяли на контроль в прокуратуре.
Также полиция сообщила, что сотрудники ПДН проводят проверку. Несовершеннолетний, действия которого повлекли причинение ожогов другому подростку, поставлен на профилактический учет. Мать ребенка привлечена к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Сотрудники ПДН намерены направить в суд ходатайство о помещении подростка в центр временного содержания несовершеннолетних ГУ МВД России по региону.