В Алтайском крае заключено 5419 социальных контрактов
Жителям Алтайского края оказывают финансовую поддержку от государства на основании социального контракта. Они обращаются за мерой поддержки при поиске работы, развитии личного подсобного хозяйства, открытии собственного дела. С 2025 года эта...
В Алтайском крае заключено 5419 социальных контрактов
Жителям Алтайского края оказывают финансовую поддержку от государства на основании социального контракта. Они обращаются за мерой поддержки при поиске работы, развитии личного подсобного хозяйства, открытии собственного дела. С 2025 года эта важная работа, способствующая увеличению уровня дохода у малоимущих граждан и семей с детьми, входит в задачи национального проекта «Семья».
В этом году в крае заключено 5419 социальных контрактов. Из них: 2019 – поиск работы, 1855 – индивидуальная предпринимательская деятельность, 987 – ведение и развитие личного подсобного хозяйства.
Жители Мамонтовского района активно пользуются государственной поддержкой при поиске работы. Её получил 31 человек. Так, например, сделала Екатерина Динер. В 2025 году девушка окончила факультет химии и химико-фармацевтических технологий Алтайского государственного университета.
«После трудоустройства в школу № 114 учителем, на средства социального контракта приобрела необходимую одежду, канцелярию, принтер. Это реальная помощь для молодых специалистов, которые только начинают свой профессиональный путь», – отметила Екатерина Динер.
В Петропавловском районе в этом году на реализацию социальных контрактов с гражданами выделено порядка 10,4 млн рублей. Из них на ведение и развитие личного подсобного хозяйства – 3,7 млн рублей.
Валентина Черепанова из села Зеленый Дол Петропавловского района в августе получила господдержку на развитие личного подсобного хозяйства.
Семья изучила подробную информацию о социальном контракте, и Валентина Павловна подала заявление на портале Госуслуг. На выделенные 170 тысяч Черепановы приобрели двух коров.
«Я всегда мечтала заниматься разведением крупного подсобного хозяйства, вырастить здоровых животных и обеспечить свою семью натуральными, экологически чистыми продуктами питания», – резюмировала сельская жительница.