Плеснув горючую жидкость в печь, амурчанка устроила пожар в доме
Нарушение правил пожарной безопасности при растопке печи – частая причина пожаров в Приамурье.
О пожаре в селе Буссе сообщили в пожарную охрану Свободного утром 3 февраля. Горел двухквартирный деревянный жилой дом по улице Центральной, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. Когда боевые расчеты прибыли к месту происшествия, дом пылал открытым пламенем.
По оперативным данным, хозяйка одной из квартир решила растопить печь с помощью легковоспламеняющейся жидкости. Она плеснула ее в топку и подожгла, в результате произошел мощный выброс огня. В панике женщина побежала в соседнюю квартиру, оставив открытой входную дверь. Из-за притока свежего воздуха огонь стал стремительно распространяться по всему помещению.
При пожаре хозяйка квартиры получила ожоги лица и ноги. Дом уничтожен огнем.
ГУ МЧС России по Амурской области напоминает о необходимости строгого соблюдении правил пожарной безопасности при использовании печей:не разжигать печи бензином, керосином, дизтопливом и другими легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;не оставлять топящиеся печи без присмотра, не поручать присмотр за ними детям;не топить углем, коксом, газом те печи, которые не предназначены для этих видов топлива;не располагать горючие вещества на предтопочном листе;не сушить одежду над печами;следить за исправностью печи и дымохода, ремонтировать их, вычищать сажу, замазывать трещины глиняно-песчаным раствором, белить дымовую трубу на чердаке и выше кровли;отопительные печи должны иметь установленные нормами противопожарные отступы от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 50х70 см.Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ