В Амурской области началась оценка анкет участников кадровой программы для ветеранов СВО

После собеседований наступит очный отборочный этап.
В Амурской области подошел к концу основной этап онлайн-тестирования участников кадровой программы «Герои своего времени», сообщили в региональном правительстве. К нему были допущены ветераны и участники СВО, которые успели выполнить задания первого этапа, то есть заполнили анкету и написали мотивационное эссе в установленный срок.
Напомним, образовательные программы «Герои своего времени» запускаются с начала 2025 года во всех регионах страны по поручению президента Владимира Путина. Они направлены на привлечение на государственную и муниципальную службу ветеранов и участников СВО. Также программы помогут сформировать кадровый резерв для органов государственной власти и местного самоуправления.
«К сожалению, не все участники вовремя завершили заполнение анкеты в личном кабинете», - комментирует замруководителя аппарата губернатора и правительства Амурской области Екатерина Снежко. Система автоматически присваивает статус «допущен» тем анкетам, в которых заполнены все разделы, в первую очередь - эссе. Участники, заполнившие документы верно, были допущены до онлайн-тестирования в личном кабинете. Тест можно было пройти с 4 по 7 апреля.
Те, кто был допущен к тестированию, но в силу объективных причин не смог его пройти, смогут сделать это в резервные дни. Для этого необходимо подать ходатайство в Общественный совет. Подать обращение можно на «горячую линию» по телефону: 8-924-900-77-00 или зайти на сайт героисвоеговремени.рф.
Соблюдается конфиденциальность
Тем временем эксперты приступили к оцениванию анкет ветеранов и участников СВО, прошедших тестирование. Критерии отбора установлены методикой Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Впервые ее использовали при оценке участников федерального проекта «Время героев». Специалисты экспертной группы будут смотреть на опыт, достижения и управленческий потенциал кандидатов.
При проведении оценки соблюдаются беспрецедентные меры по обеспечению конфиденциальности и защите персональных данных участников отбора. Экспертам доступны только идентификационные номера. Такая мера позволяет оценивать претендентов объективно и беспристрастно.
«Экспертам крайне важно интегрировать свой профессиональный опыт в методику оценки программы. Нужно обращать внимание на потенциал участников, учитывать их опыт и награды. Специалисты должны оценивать участников вне зависимости от их предыдущего статуса, будь то кандидат профессиональный военнослужащий, или человек, который ранее работал в гражданской сфере, занимался бизнесом и впоследствии присоединился к участникам специальной военной операции», - отмечает заместитель гендиректора АНО ДПО «Амурский центр опережающей профессиональной подготовки» Алла Кольцова.
В экспертную группу вошли специалисты, имеющие педагогическое или психологическое образование, опыт экспертной оценки в сфере муниципального и государственного управления, а также участвовавшие в различных оценочных или аттестационных процедурах на протяжении трех и более лет.
После оценки анкет специалисты будут проводить очные или дистанционные собеседования с кандидатами. По итогу будет составлен список из 100 претендентов, которые примут участие в очном отборочном этапе в мае.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ