Амурский эколог развеял миф о страданиях аистенка из-за ночной съемки

Жизнь в гнезде аистов Амура и Зеи идет своим чередом, и камера пернатым не мешает.
Эколог Антон Сасин ответил в своем телеграм-канале на комментарии некоторых пользователей, обеспокоенных тем, что на аистенка ночью якобы падает свет камеры. Из-за этого, по мнению комментаторов, в гнездо слетаются мошки и атакуют птенца.
Специалист рассказал, что на самом деле пернатый ночью находится в полной темноте. Зрителям, которые видят результат съемки, только кажется, что гнездо освещено. Дело в том, что камера использует инфракрасную подсветку, которая и дает такой эффект. «На камере имеется только индикатор инфракрасной подсветки, который горит еле различимым тусклым красным светом», - пояснил Антон Сасин.
Он также добавил, что комары и мошки сейчас атакуют всех теплокровных. «Кстати, на всех аистах в большом количестве живут пероеды и вши, которые тоже их понемногу грызут», - отметил эколог.
Ранее Антон Сасин рассказал, что в аистином семействе все идет своим чередом. Родители не забывают про птенца и кормят его по нескольку раз в день. Пернатый подросток на аппетит не жалуется и поглощает принесенную рыбу с удивительной скоростью. Он продолжает тренировки крыльев и со дня на день должен полететь.
Понаблюдать за жизнью в гнезде дальневосточных аистов Амура и Зеи в Березовском заказнике можно в реальном времени по ссылке.
Фото t.me/amur_birds