Рыбы Амура появятся на резервуарах в Свободненском районе

Полотнами станут три объекта на территории одного предприятия.
В Свободненском районе на территории Амурского газохимического комплекса появятся необычные арт-объекты. Резервуары пожарной и технической воды превращаются в батискафы, из иллюминаторов которых видно подводный мир реки Амур. К октябрю на стенах емкостей "поселятся" реалистичные изображения амурского осетра, сига, окуня китайского, гольяна и других рыб.
"Вдохновило дизайнеров московской студии на такие арт-объекты то, как Амурский ГХК помогает сохранять окружающую среду и биоразнообразие в Приамурье. Это регулярный экомониторинг, применение замкнутого водооборотного цикла и других "зеленых" технологий, работа по выпуску молоди амурского осетра и многое другое", - сообщается в Telegram-канале "Амурский ГХК".
Как пояснили авторы эскиза, чистая вода - это пространство для жизни и биологического разнообразия, поэтому идея изобразить резервуары хранения воды в виде подводного исследовательского судна, наблюдающего за речными обитателями, понравилась им своей простотой и выразительной ясностью.
На территории ГХК "полотнами" станут три резервуара высотой 23 метра и диаметром почти 50 метров. Для выполнения работ художники используют альпинистское снаряжение и спецтехнику, а чтобы воплотить идею в жизнь, им потребуется примерно 2 тонны специальной фасадной краски.
Новый экологический арт-объект будет включен в программу посещения в рамках экскурсий на Амурский ГХК.
Фото amur-gcc.ru