В трех районах Брянщины начинается строительство новых ФАПов

В рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году запланировано строительство трех фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Их построят в Рассухе (Унечский район), Лопатне (Клинцовский район) и в Старой Мармазовке (Клетнянский район). Уже разработана и прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация. Все необходимое для проведения торгов по определению подрядчиков направлено в управление государственных закупок Брянской области.
Кроме того, уже заключены контракты на проведение капитальных ремонтов 30 ФАПов и врачебных амбулаторий. В Брянском районе это Титовский и Колтовский ФАПы, а также Путевская врачебная амбулатория.
в Дятьковском районе отремонтируют ФАПы села Немеричи и Березинский.
в Злынковском – ФАП в Рогове.
в Клинцовском – ФАПы в Медвёдово, Смотровой Буде, Киваи, Первое Мая.
в Клетнянском – ФАП в Болотне, амбулаторию в Акуличах.
в Навлинском – ФАП Приволье и Соколовский.
в Новозыбковском – Старый Кривец, Катичи, Замишево, Тростань, Старобобовичская врачебная амбулатория.
в Погарском – Вадьковский, Кистёрский, Суворовский.
в Почепском – Громыкский, Семецкий.
в Севском – Шведчики, Княгининский.
в Суземском – Холмечи.
в Унечском – Красновичи, Писаревка, Старая Гута.
По материалам РИА «Стрела»
Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков отметил: «Руководство области продолжает работу по модернизации региональной системы здравоохранения, приближения первичного звена медучреждений к пациентам. В текущем году запланированы средства на ремонт ФАПов, больниц, строительство новых объектов. Все они должны быть оснащены самым современным оборудованием, позволяющим предоставлять качественные медицинские услуги, проведение различных процедур.
Хочу подчеркнуть, что такой большой объем работ будет выполнен за счет средств областного бюджета. Наш регион динамично развивается, мы приняли профицитный бюджет, что позволяет нам постоянно направлять дополнительные средства на развитие медицины, образования, социальной сферы.
Вместе с главами районов, депутаты на своих округах должны принимать активное участие в организации этой работы, осуществлять контроль за тем, как бюджетные деньги используются, как реализуются графики, оценивать качество работ. Мы должны сделать все, чтобы жители сельской глубинки получили возможность укреплять свое здоровье по месту жительства, добиться охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами.
Мы и в дальнейшем будем уделять этому вопросу самое серьезное внимание. Потому что здоровье человека – это величайшая ценность».