В Брянске буйный любитель «золотого дождя» учинил громкий скандал в кафе
Накануне в одном из заведений областного центра произошёл конфликт между посетителями и работниками общепита. Буйный гость, отстаивая «права потребителя», выказывал желание помочиться на мебель, а также на самих работников заведения. Об этом рассказал адвокат Евгений Зорин на своей странице в сети.
Как стало известно «Брянским новостям», гости вели себя вызывающе − в обуви улеглись на диваны, получив за это замечания. Нарушитель подчинился, а вот его товарищу это не понравилось, и он решил устроить разнос работникам.
В борьбе с женщинами-администраторами мужчина применил все имеющиеся в его наличии инструменты. Сначала нецензурная брань с личностными оскорблениями, множественные неприличные угрозы, а потом и угрозы насилия.
Не переживая за общественное порицание, выказывая явное неуважение не только к молодым женщинам, но и руководителю смены, потребитель-экстремист отстаивал права со следующими аргументами:
− Я потребитель, я буду делать что хочу, я дома. Завтра я приду, вы будете мне компот приносить и ноги лизать!
Покинув заведение, мужчина не успокоился. Он посчитал, что не попадает в поле зрения камер наблюдения, достал из уличной урны пустую стеклянную бутылку и бросил ее в лицо администратору, которая в этот момент закрывала уличные ворота территории. По счастливой случайности бутылка разбилась о ставни кованых ворот, и на женщину осыпались лишь осколки.
Что именно хотел сказать буйный гость, будут разбираться в правоохранительных органах. Как пояснил адвокат женщин Евгений Зорин, работники торговли и услуг, включая банковских, нередко становятся жертвами неадекватных потребителей:
− Уже устоялся термин «потребительский экстремизм». Гости используют привилегии сервиса, иногда грубо нарушая личные неимущественные права и нематериальные блага работников, включая право на безопасный труд. В инциденте, помимо административных правонарушений, усматриваются явные признаки совершения и преступления.
На сегодня проводится адвокатское расследование, опрашиваются свидетели, формируется материл для передачи заявления в правоохранительные органы. При этом производится розыск личности любителя «золотого дождя», который так и не пришел за компотом.
Обнародование изображения осуществляется в общественных или иных публичных интересах в соответствии со статьей 152.1 ГК РФ.