Эшелон с бойцами, отправляющимися на лечение в госпитали, угостили по-уральски
![Эшелон с бойцами, отправляющимися на лечение в госпитали, угостили по-уральски](http://mayak-74.ru/img/news_img/29781520b716843555107b42b05edebe.jpg)
Домашней выпечкой, блинами с мёдом, чаем с лимоном и много еще чем угостили женщины из Красноармейского района бойцов СВО, отправленных на лечение в медицинские учреждения регионов. 12+
Очередной санитарный эшелон встретили после 3.00 ночи сегодня женщины Красноармейского района.
«Мы вместе с другими добровольцами быстро развернули походную кухню прямо на перроне. Угощали мужчин всем, что наготовили сами, наши добрые помощники, передали солдатам специальной военной операции бельё, футболки, сладости, а горячие блюда относили тем, кто самостоятельно на перрон выйти не смог. И снова услышали, что так гостеприимно, как в Челябинске, их не встречали. Возможно, потому что литерный состав приезжает поздним временем. Но уральцы в любое время легки на подъём и готовы прийти на помощь в любую минуту», – отметила Наталья Григорьева, доброволец из села Миасского.
На этот раз для пассажиров эшелона горячее пюре с мясными котлетами приготовили Анастасия и Клара Корневы, участницы волонтерского Центра «Берегини» и детского сада "Светлячок" села Шумово вместе с Евгенией Плехановой и Мариной Хаятовой напекли вкуснейшие блины. Ольга Старикова купила конфеты. Наталья Григорьева привезла миниатюрные вкусные пиццы, чай с лимоном, какао. Активные женщины поселка Славы во главе с Антониной Шмидт и руководителем Лазурненского поселения Максимом Кокшаровым обеспечили бойцов предметами быта, одеждой, конфетами. Шумовская школа подготовила несколько посылок с необходимыми мужчинам вещами. Были переданы в медицинский вагон передвижные кресла, костыли.
«Мы общались с бойцами, поддерживали их добрыми словами, и они благодарили за теплую встречу. Спокойные, скромные они говорили, что подлечатся и снова вернутся в свои батальоны, где их ждут однополчане, которые настроены только на Победу», – поделились Клара и Анастасия Корневы.
Когда состав отправился от Челябинской платформы, добровольцы на прощание развернули знамена и запели «Катюшу».
В ночной тишине слова популярной советской песни, одного из неформальных символов Великой Отечественной войны, звучали особенно трогательно и гордо. Вслед уходящему эшелону южноуральцы кричали: «Выздоравливайте, герои! Победа будет за нами!»