В челябинском депо тестируют новую систему для автономного хода троллейбусов

Она позволит транспорту накапливать энергию без подключения к контактной сети
На челябинских троллейбусах начали тестировать импортозамещающую инновационную систему автономного хода — СНЭТ74. Она позволит электротранспорту накапливать энергию без использования контактной сети, сообщили «Вечерке» в пресс-службе ЧЗГЭТ.Комплекс доставили из Москвы и установили на один из троллейбусов. Сейчас испытания проводятся в депо № 1. Инженеры оценивают не только технические показатели, но и функциональность системы. В частности, как она покажет себя при полной нагрузке троллейбуса во время курсирования по городу.
Предварительные результаты показали, что батарея позволила увеличить дальность автономного движения троллейбуса. При этом никак не повлияла на требуемые скорость и ускорение. Также подтверждены необходимые рабочие температурные режимы и скорость заряда накопителя энергии. Как уточнил представитель компании-тестировщика, успешные испытания сделают возможным перевод подвижного состава на отечественное оборудование.
Автономный ход — это новое и важное преимущество троллейбусов. Благодаря этой функции электротранспорт продолжил курсировать даже во время модернизации контактной сети. А одну из линий удалось продлить в отдаленный микрорайон.
В дальнейшем все выпускаемые красные троллейбусы будут оснащены данной инновационной системой накопления энергии.
Тем временем к лету в Челябинске завершат реконструкцию троллейбусного депо № 2. Его открытие позволит вывести на улицы города новый электротранспорт на оставшиеся семь маршрутов.