К «Усадьбе» в Институте агроэкологии научный подход

И рассада, и сладости, и мясная продукция пришлись к саду и столу жителей Красноармейского района. Даже самый привередливый гость нашел для себя что-то уникальное. 12+
Сегодня, 23 мая, в Институте агроэкологии устроили настоящий праздник для садоводов и любителей креатива. Здесь прошла традиционная выставка «Усадьба–2025».
Глядя в горящие глаза студентов и преподавателей, влюбленных в свое дело, даже неопытный садовод подмечал саженцы и внимал советам профессионалов. Вся рассада овощей и цветов выращены с заботой и обязательно порадуют урожаем. Свои достижения в выращивании микрозелени продемонстрировали студенты.
Конечно, учащиеся вновь представили уже знаменитую и полезную продукцию из тыквы. Также умельцы предложили гостям свое творчество: украшения из камней и бисера, вязаные изделия, картины.
Щедро делились знаниями представители ученического сообщества на мастер-классах.
«Никогда не думала, что это занятие приносит такое удовольствие. Просто отвлекаешься от всего, наступает успокоение, приятное ощущение лёгкости и красоты. Этот мастер-класс – первый в моей жизни, мне понравилось», – рассказала посетительница выставки.
Но, кроме достижений студентов и преподавателей, свою продукцию и изделия представляли и другие участники выставки. Например, производитель ароматных колбас приехал из Златоуста.
Антон Козлов, глава КФХ «Шумек», угощал земляков разносолами.
А бессчетный ассортимент варенья и сладостей предложила «Кладовая бурундучка».
Конечно, своими изделиями ручной работы украсили выставку и местные мастерицы: кашпо, сумочки, аксессуары, свечи и вязаные игрушки многим понравились.
Богатое, шумное мероприятие стало мостиком между поколениями и профессиями. Студенты, фермеры, ремесленники и начинающие садоводы нашли быстро общий язык. Здесь понимаешь, что настоящее богатство не в гаджетах, а в земле, ручном труде и идеях.