В управление Роспотребнадзора по КЧР рассказали о мерах защиты от вирусов в общественном транспорте

Управление Роспотребнадзора по КЧР призывает пассажиров общественного транспорта принять участие в профилактических мероприятиях, которые оно проводит. От пассажиров требуется соблюдать меры личной гигиены: надевать маску в автотранспорте, обрабатывать руки антисептиком или мыть их после проезда.
А также пассажирам рекомендуется перейти на бесконтактные способы оплаты проезда: проездной билет или безналичный расчет. Тем более, что весь муниципальный транспорт обеспечен терминалами для оплаты посредством пластиковых карт.
В целях профилактики теперь водители автобусов и троллейбусов не только усилят личную гигиену (маски, перчатки или периодическая обработка рук антисептиками), но и предусмотрят профилактическую дезинфекцию салона пассажирского транспорта.
В течение рабочего дня все поверхности, к которым прикасаются пассажиры, будут обрабатываться каждые 2 часа. С такой же кратностью будет проводиться проветривание салона.
"Обращаем внимание населения, что неплохой способ минимизировать риск заражения новым коронавирусом по сравнению с использованием общественного транспорта – использование личного транспорта и такси. Но все такси в нашей республике и маршрутки являются частным автотранспортом.
В этом случае соблюдение профилактических мероприятий зависит от осведомленности и добросовестности их владельцев. В этой связи пассажирам рекомендуется информировать Управление Роспотребнадзора по КЧР о несоблюдении водителями мер профилактики," – прокомментировала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Е. Покровская.
Роспотребнадзор республики и ГИБДД будут проводить проверки по контролю соблюдения профилактических мероприятий всеми водителями общественного транспорта, не зависимо от форм собственности. За нарушение эпидемиологического режима предусматривается административная ответственность.