О мониторинге серверов и его возможностях
О мониторинге серверов
Процесс мониторинга работы серверного оборудования заключается в непрерывном наблюдении за его состоянием. При этом также осуществляется анализ ключевых показателей функциональности. В задачи входит отслеживание технических параметров не только самих серверов, но и операционных систем и приложений. Это позволяет вовремя реагировать на сбои и отклонения от нормы.
Система мониторинга помогает избежать проблем с перегревом оборудования, системными ошибками и неисправностью аппаратной части. Ее используют для выявления проблем с программным обеспечением, сетевыми настройками и пр.
Мониторинг используют для предотвращения потери хранимых данных, обеспечения должного уровня безопасности ИТ-инфраструктуры. Он помогает сократить время простоев, которые связаны с неисправностями и другими проблемами. Его используют для повышения производительности системы, ее надежности и отказоустойчивости.
Система мониторинга позволяет повысить лояльность клиентов, которые остаются довольны надежностью серверного оборудования. Она также снижает расходы на обслуживание. Ее используют для планирования модернизации серверного оборудования, прогнозирования его износа.
Мониторинг собирает данные о различных показателях. Например, о нагрузке на процессоры, накопители данных, оперативную память, сетевые устройства. С его помощью выявляют сбои и зависания серверов и пр.