В КЧР Школа национального блогера набирает слушателей

«Современные медиа, не важно СМИ это или популярный паблик в социальных сетях, обладают колоссальными техническими и информационными возможностями. Очень хочется, чтобы они пользовались этими возможностями умело, не искажая факты, не настраивая один народ против другого. Важно, чтобы люди, работающие с этнотематикой, осознавали ответственность, которая ложится на их плечи, и своей работой создавали контент, который будет способствовать гармонизации межнациональных отношений», - считает Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Есенеев.
Образовательный курс рассчитан на представителей медиа, работающих с этнотематикой, студентов профильных направлений, освещающих или планирующих освещать межэтническую и межрелигиозную тематику, сотрудников Домов культуры и музеев региона.
«С помощью приглашенных экспертов мы разберем особенности регионального блогинга, узнаем секреты хорошего текста, поговорим о трендах и работе с деструктивным контентом. А еще отработаем навыки мобильной съемки и монтажа. Будет много теории и практики в довольно сжатые сроки. Школа национального блогера - это прекрасная возможность «прокачать» свои навыки работы с этноконтентом и не только с ним. Эксперты дадут вам универсальные знания, которые можно применить и в других тематических направлениях. Стоит отметить, что обучение в нашей Школе бесплатное», - рассказывает руководитель проекта, куратор Школы межэтнической журналистики в КЧР Нелля Карабашева.
Планируется, что обучение в общей сложности пройдут 50 человек, которые для удобства будут разделены на два потока.
Образовательный курс рассчитан на четыре дня. Два дня интенсива будут проходить в Черкесске. Кроме того, планируется этноэкспедиция в Архызское городище, где в полевых условиях слушатели смогут отработать свои знания на практике. В заключительный четвертый день пройдет презентация лучших работ и вручение сертификатов.
Проведение курса намечено на апрель текущего года.
Напомним, проект реализуется Министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати совместно с АНО «Смысловой Центр» при поддержке ФАДН России и Правительства КЧР.