Не в Черняховске?

Интервью с Чемпионом мира и Европы по каратэ Артемом Назаретяном

231

Нам удалось встретиться и взять интервью у человека, чьи заслуги и звания можно перечислять бесконечно долго. Заслуженный мастер спорта РФ, Золотой пояса РСБИ 2020,черный пояс IFK, Чемпион Мира, Европы, России Самбо-70 Артем Назаретян, по приглашению Павла Савелко руководителя Калининградского СК «Центр», на днях посетил с дружеским визитом город Черняховск. Основополагающей целью поездки стало проведение чемпионом […]

Сообщение Интервью с Чемпионом мира и Европы по каратэ Артемом Назаретяном появились сначала на НОВЫЙ ЧЕРНЯХОВСК.

Нам удалось встретиться и взять интервью у человека, чьи заслуги и звания можно перечислять бесконечно долго. Заслуженный мастер спорта РФ, Золотой пояса РСБИ 2020,черный пояс IFK, Чемпион Мира, Европы, России Самбо-70 Артем Назаретян, по приглашению Павла Савелко руководителя Калининградского СК «Центр», на днях посетил с дружеским визитом город Черняховск. Основополагающей целью поездки стало проведение чемпионом мастер-классов для воспитанников школы каратэ Черняховска.

- В одном из ваших интервью, прочитала интересную, сказанную вами фразу-цитирую: «Мое любимое состояние-комбинация дискомфорта и удовольствия». Я долго погружалась в философский смысл сказанного, но мне и нашим читателям хотелось бы услышать вашу трактовку этой глубокой мысли. Так что же для вас «комбинация дискомфорта и удовольствия»?

Всем добрый день! Всё взаимно! Рад встречи! Рад знакомству! В этой фразе, на самом деле, нет философского смысла. По сути, всё, что я люблю делать — это — не находиться в «зоне комфорта» и постоянно выходить из неё. Как только я нахожусь в «зоне комфорта» мне становится не по себе, мне становится скучно, и я чувствую, как я останавливаюсь в развитии. Мне кажется это самое страшное. И не важно: это работа, тренировки, отношения, учёба. Как только я чувствую, что вот сейчас меня всё устраивает, сразу же пытаюсь перешагнуть через это состояние и выйти на следующий уровень.

- Почему каратэ? Почему не шахматы, не скрипка, например? Кому мы должны быть благодарны за такого великого спортсмена?

Сразу скажу, что я призёр Москвы по шахматам в составе сборной команды (не в индивидуальном зачёте). В целом, в первую очередь, благодарность родителям  за то, что они научили меня,  по сути, всему,  и познакомили меня с другими людьми, которые дальше вносили вклад в мое развитие, помимо того, что сделали родители. Но если, говорить конкретно про спорт, то я пришёл за братом. Брат первым начал пришёл  заниматься каратэ, и первое время меня даже не пускали в зал, потому что я был слишком маленький. И я находил щёлку в двери, где можно было подглядывать за тем, как старшие занимаются, и наблюдал за этим. Когда мне исполнилось 6 лет, меня пустили в зал, и я тоже начал заниматься. А так, количество людей, которым я благодарен, очень длинное. Конечно же,  это мой тренер, мои друзья, моё ближайшее окружение, коллеги на работе, моя семья — (жена и дети), но всё-таки, в первую очередь, это родители.

— Вы — ребенок 90-х, подросток 00-ых (сложное время). Вы всегда были настолько дисциплинированным, глубоко и правильно мыслящим? Поделитесь своим секретом, как воспитать в себе мужчину?

Конечно. На самом деле, моё детство ничем не отличается от среднестатистического ребёнка. Да, я родился в 90-х, но не попал в эти супер сложные времена. Как воспитать в себе мужчину? Да кто ж его знает? Со мной было так же, как и со всеми остальными. Может быть, в какой-то переломный момент, когда я был на грани того, чтобы всё-таки пойти в спорт, в учёбу или остаться бездельником и заниматься какими-то бесполезными вещами на улице, может быть, в этот момент , важную роль сыграли родители, мои старшие товарищи и мой тренер.  Они направили меня в нужное русло. Но волшебной таблетки или какого-то универсального средства не бывает. Над вопросом «как воспитать достойного человека?»  не важно, мужчина или женщина, умные люди лучшие умы человечества бьются тысячи лет, и мы с вами не сможем сейчас ответить на этот вопрос. Единственное, что я могу сказать, будучи не только спортсменом, но и отцом — это то, что работает, только пример. Сколько бы я не говорил своим детям «делай так», они никогда не будут этого делать, если я сам этого не сделаю. Наверное, пример, который я наблюдал, видя моих родителей и моего тренера, он и воспитал чувство, что надо постоянно двигаться и работать, нужно быть открытым миру и понимать, что от тебя требуется и что тебе приносит пользу и удовольствие, от чего ты развиваешься.

— Вы упомянули, что увлекаетесь разными видами спорта. И все же, что для вас каратэ? Просто спорт или какая-то своя особая философия «баланса души и тела»?

На самом деле, я активно занимался и занимаюсь разными видами спорта. Единственное, выступаю я только по каратэ на таком высоком уровне. В остальном, я люблю и футбол, и баскетбол, и борьбу, и бег, и плавание. Занимаюсь всем, что приносит удовольствие и подразумевает движение. Так было в детстве и так остаётся сейчас. Давайте так, если мы говорим о детях, которые пришли в карате, то дисциплина и философия это— это важный аспект. Мы детей приучаем уважению к старшим, тому, что нужно заниматься собой, правильно питаться, правильно мыслить. Но если мы говорим про взрослых, то уклон больше на спортивную составляющую. Лично для меня — это то, насколько мне приносит спорт пользу, заставляет думать, насколько я становлюсь от этого здоровее. То есть философия  это скорее здравый смысл стремления быть здоровым и активным. Это моё мнение и то, как вижу это я. Повторюсь, что касаемо в отношении детей философия, дисциплина и традиции это неотъемлемая часть воспитания. И в тоже время, я считаю, как спортсмен японских единоборств, что в каждом отдельном регионе специфика воспитания своя. Например, если давать российским детям то, что дают детям в Японии, это не всегда правильно, возможен обратный эффект. В первую очередь, это зависит от грамотности тренера, если педагог это понимает, то и дети у него будут успешные, станут достойными людьми.

— Вы, когда-нибудь, задумывались об открытии своей школы каратэ?

Конечно, задумывался. Сейчас это один из вариантов развития, но не просто тренировать, а иметь свой зал,  куда я могу прийти, и где будут воспитываться достойные люди (неважно добьются ли они высоких результатов или нет). Но не в ближайшей перспективе, потому что сейчас в приоритете с точки зрения профессионального развития чуть другое направление другие.

— Из вашей богатой биографии я узнала, что вы консультант по кибербезопасности. Как в одном человеке сочетается столько талантов и способностей?

Если мы говорим откровенно, то IT-технологии, IT-сфера, в частности кибербезопасность, это,  наверное, с профессиональной точки зрения более перспективная сфера, там больше вариантов для развития, чем в спорте. Я надеюсь, ни обидел никого этой фразой и не обижу наших читателей, но я думаю, что это так. А всё-таки мне нужно содержать себя, содержать семью и приоритет с точки зрения заработка у меня пока такой. Но так как я однажды связал свою жизнь со спортом, то и я никогда не уйду из него, и он никогда меня не покинет. Он в моей душе, в моём сердце! Два любимых дела — это не так много, чтобы сочетать. IT-Ккибербезопасность – это сфера, от которой я получаю большое удовольствие, потому что там постоянно приходится быть на плаву в тренде, постоянно приходится что-то изучать, повышать квалификацию. Плюс, это знакомства, плюс, это возможность общения с интересными людьми, плюс, это перешагивание через себя — , в плане трудозатрат, это меня мотивирует и  от этого я получаю удовольствие.

— Вы посетили с дружеским визитом Черняховск – город-сердце востока Калининградской области. Какие впечатления, как у туриста и, как у спортсмена оставил этот город? На сколько, на ваш профессиональный взгляд, развита школа каратэ в Черняховске?

Как и везде, всё держится на энтузиастах, на людях, которые радеют душой и отдают всего себя любимому делу. Здесь точно также. Я приехал по приглашению своего товарища Павла. На таких людях как он и основывается система (либо она уже есть, либо она в будущем будет). И, не важно, какого масштаба у тебя залы, не важно какое у тебя оборудование, если наставник-тренер организовывает детей грамотно и отдаёт всего себя, тогда это принесёт результаты.  А здесь, именно так! Конечно, хотелось бы, чтобы во всех регионах была поддержка. Чтобы во всех регионах, где занимаются дети и есть желание заниматься, чтобы быть красивыми и здоровыми, были залы и была всесторонняя поддержка.  Так должно быть! Это правильно. Но самое главное, что здесь есть люди, которым это не безразлично. Несмотря на то, что я, как турист и спортсмен, я был во многих местах, когда мы ездили на соревнования, но видел только  аэропорт, зал и гостиницу. Я в Европе хоть и был в нескольких местах, толком ничего не посмотрел, кроме соревнований.  А здесь меня приняли очень тепло, показали все красивые места и у меня остались только положительные впечатления. Так же Павел, показал мне курортные города и сам Калининград и достопримечательности самого Черняховска. Обязательно вернулся бы сюда ещё с семьёй. Архитектура Черняховска у меня вызвала большой интерес, допустим, я иду по улице или нахожусь в гостинице и вижу, что этот дом не новострой, а имеет какое-то историческое или культурное наследие и это придаёт определённый антураж. На мой взгляд, Черняховск не похож на все провинциальные российские города.

— Что особенно впечатлило вас в облике Черняховска, когда вы прогуливались по его улицам?

Я очень люблю историю во всех ее проявлениях, особенно в архитектуре. Для меня предпочтительнее приехать в новое для себя место и поселиться в здании, имеющем свою особую атмосферу старины, нежели в современном новомодном отеле. Только, побывав в стенах со своей глубокой многолетней историей, ты сможешь прочувствовать и понять дух этого города и соприкоснуться с его прошлым.

— И в завершении нашей беседы, хотелось бы услышать от вас напутственные пожелания современному поколению подростков. Что бы вы, в первую очередь, хотели донести до мальчишек и девчонок наших дней?

Сколько бы умных и правильных слов я не говорил я или кто-то другой, это всё не работает до тех пор, пока человек не увидит реальный пример. Особенно на контрасте: было плохо, стало хорошо. Если это относится к подросткам, которые ведут отвратительный образ жизни, не занимаются собой, то они от моих слов не поменяются. А те, кто нас читает, и думают какой им путь выбрать, те и без наших советов, скорее всего, выберут правильный путь. Добро всегда побеждает зло! Единственное что бы хотелось сказать, может кому-то это поможет, но это работает. Хочешь быть сильным, будь им! Хочешь быть здоровым, будь здоровым. Вот и всё! Других формул, каких-то волшебных средств, не бывает. — Вы посетили с дружеским визитом Черняховск – город-сердце востока Калининградской области.

— Какие впечатления, как у туриста и, как у спортсмена оставил этот город? На сколько, на ваш профессиональный взгляд, развита школа каратэ в Черняховске?

Как и везде, всё держится на энтузиастах, на людях, которые радеют душой и отдают всего себя любимому делу. Здесь точно также. Я приехал по приглашению своего товарища Павла, На таких людях как он основывается система (либо она уже есть, либо она в будущем будет). И не важно, какого масштаба у тебя залы, не важно какое у тебя оборудование, если наставник-тренер организовывает детей грамотно и отдаёт всего себя, тогда это принесёт результаты и приведёт к успеху. А здесь именно так! Конечно, хотелось бы, чтобы во всех регионах была поддержка. Чтобы во всех регионах, где занимаются дети и есть желание заниматься, чтобы быть красивыми и здоровыми, были залы и была всесторонняя поддержка. Так должно быть — это правильно.  Но самое главное, что здесь есть люди, которым это не безразлично. Несмотря на то, что как турист и спортсмен я был во многих местах, когда мы ездили на соревнования, видели только аэропорт, зал, гостиница. Я в Европе хоть и был в нескольких местах, толком ничего не посмотрел, кроме соревнований. А здесь меня приняли очень тепло, показали все красивые места и у меня остались только положительные впечатления. Так же Павел, показал мне курортные города и сам Калининград и достопримечательности самого Черняховска. Обязательно вернулся бы сюда ещё с семьёй. Архитектура Черняховска у меня вызвала большой интерес, допустим, я иду по улице или нахожусь в гостинице и вижу, что этот дом не новострой, а имеет какое-то историческое или культурное наследие и это придаёт определённый антураж. На мой взгляд, Черняховск не похож на все провинциальные российские города.

Я люблю историю во всех ее проявлениях, особенно в архитектуре. Для меня предпочтительнее приехать в новое для себя место и поселиться в здании, имеющем свою особую атмосферу старины, нежели в современном новомодном отеле. Только, побывав в стенах со своей глубокой многолетней историей, ты сможешь прочувствовать и понять дух этого города и соприкоснуться с его прошлым.

Сколько бы умных и правильных слов не говорил я или кто-то другой, это всё не работает до тех пор, пока человек не увидит реальный пример. Особенно на контрасте: было плохо, стало хорошо. Если это относится к подросткам, которые ведут отвратительный образ жизни, не занимаются собой, то они от моих слов не поменяются. А те, кто нас читает и думает какой им путь выбрать, и без наших советов, скорее всего, выберут правильный путь. Добро всегда побеждает зло! Единственное что скажу, может кому-то это поможет... Хочешь быть сильным, будь им! Хочешь быть здоровым, будь здоровым. Вот и всё! Других формул, каких-то волшебных средств, не бывает.

Марина Филиппова

Черняховск

Накануне жители Калининграда и области почувствовали «морозное дыхание осени»

Новости Калининградской области

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Черняховске и Калининградской области

Проект "Today" (Сегодня в Черняховске) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Черняховске и других городах Калининградской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Черняховска, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Черняховска сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Черняховска

Inster39.ru

Официальный сайт Черняховска

New-chernyahovsk.ru

Самые актуальные новости города (Россия, Калининградская область, Черняховск)

Нет сайта
Нет сайта
Нет сайта
Проект "Today" (Новости Черняховска) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Черняховске и Калининградской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Калининградской области

ATP

Андрей Рублёв: Операция за дни до турнира ATP в Китае предотвратила ампутацию

Здоровье в Калининградской области

Сергей Рахманинов

На создание Дома музыки С.В. Рахманинова в Новгороде было выделено 170 млн рублей

Новости часа в Черняховске и Калининградской области

Топ-10 новостей в Черняховске (Калининградская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Мытищинский отдел вневедомственной охраны

С начала 2024 года более 2,5 тысячи многодетных мам в Московском регионе досрочно вышли на пенсию

Виктория Чертина и Евгения Вершинина выступили в рамках конгресса «Новые правила роста»

Свыше 6,5 тысячи жителей Москвы и Московской области получили справки о статусе предпенсионера в клиентских службах регионального Отделения СФР и МФЦ

Певица Астрид Хан представила песню "Дом"