Добавить новость
Сегодня в Екатеринбурге

Новости Екатеринбурга — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 27 июня 2024 года
Не в Екатеринбурге?
Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

Регион устойчивого развития: свердловские министры, депутаты и общественники прокомментировали доклад Евгения Куйвашева

Евгений Куйвашев выступил перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о результатах деятельности Правительства области в 2023 году. Глава региона отметил, что по итогам года Свердловская область значительно укрепила экономику, подтвердив статус «Опорного края державы», продолжая динамичное социально-экономическое развитие, и вошла в 2024 год — год 90-летия региона, сохранив лидирующие позиции по основным макроэкономическим показателям. Евгений Куйвашев выразил уверенность в дальнейшей совместной продуктивной работе с депутатским корпусом на благо родного края. «Областная газета» собрала комментарии региональных министров, депутатов и общественников о докладе главы региона.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина:

— Правительству Свердловской области совместно с депутатским корпусом несмотря на санкционное давление, разрыв внешнеэкономических связей удалось добиться положительных результатов. Уверена, совместными усилиями мы и в последующем добьемся еще больших успехов.

Обращу особое внимание на одну цифру: 21 миллиард рублей выдан в виде преференций на привлекательные инвестпроекты, получили 150 миллиардов рублей в экономику Свердловской области (только в моногорода 58 миллиардов рублей). Это значит, наш регион на правильном пути.

 

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков:

— Самое важное в докладе — то, что связано с человеческим капиталом. Мы это видим по конкретным реализованным и планируемым к реализации проектам. Во-первых, это касается развития инфраструктуры здравоохранения, в том числе детского. Губернатор особо отметил вопросы, связанные с реабилитацией, с оздоровлением детей. Это фундамент здоровья и, соответственно, качества жизни в последующие годы.

Во-вторых, это развитие инфраструктуры образования, в том числе дополнительного образования, спортивной инфраструктуры, которая рассчитана не только и не столько на спорт высоких достижений, сколько на массового посетителя.

Ну и третий момент, на который я хочу обратить внимание — это, конечно, вопросы социальной защиты тех, кто в ней нуждается.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов:

— У нас идет социальная газификация как сельских, так и городских территорий, и, естественно частных жилых домов.

В настоящее время уже построено более 2 тыс. километров сетей по программе социальной газификации. Это создало возможность для подключения более 80 тыс. домов. До конца этого года стояла задача подключить 82 тыс. домов, но, я думаю, она будет перевыполнена.

Я уверен, что к концу года техническая возможность подключения газа будет создана не менее чем для 85 тыс. домовладений. И дальше мы ожидаем, что жители начнут активно подключаться, в том числе благодаря законам по предоставлению дополнительных льгот жителям при подключении сетей газоснабжения, которые приняты по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В настоящее время уже подключилось более 21 тыс. домов. Мы ожидаем, что этот процесс дальше будет всё более активным.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков:

— В целом для всей Свердловской области мы видим очень высокие показатели по росту отгруженной продукции — более 3,7 трлн рублей, росту объема бюджета, заработной платы, индекса производства. Все это ключевые показатели, на них основываются итоги работы за год.

А если говорить в целом про север Свердловской области, то все муниципалитеты развиваются динамично, бюджеты тоже растут и показатели качества жизни улучшаются. Здесь было запланировано очень большое количество мероприятий. Возведена школа в Серове на 1270 мест. Более миллиарда рублей было выделено на дорожное строительство, получены средства на благоустройство общественных пространств в каждом муниципалитете.

 

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий:

— Область установила исторический рекорд. Построено 3,2 миллиона квадратных метров жилья. Мы заняли восьмое место в Российской Федерации. Никогда в жизни, ни в Свердловской области, ни в Российской Федерации, ни в Советском Союзе, таких результатов не было. Более того, был создан очень приличный задел, и можно сегодня говорить совершенно однозначно, что план на 2024 год, несмотря на все те сложности, которые возникают, будет однозначно выполнен.

 

 

 

Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов:

— Губернатор показал динамику развития экономики, национальных проектов, которые реализуются в области. По сути, сегодня по всем направлениям есть положительные результаты. Экономика растет, она требует все больше и больше рабочих рук. Мы должны думать о подготовке кадров. Поэтому есть программа «Профессионалитет». Сегодня в школах возникает ситуация, когда ученики не хотят сдавать ЕГЭ по точным наукам: физике, математике, биологии, химии. А это будущие медики, будущие технологи, конструкторы. Поэтому сегодня стоит вопрос и о персональной надбавке учителям, которые должна увлечь молодых ребят этими предметами и рассказывать, для чего они нужны в сегодняшней жизни. С этим мы столкнемся в ближайшее время, поэтому ничего не предпринимать нельзя. Это звучало и в докладе губернатора. Все проблемы он знает, поэтому даже те вопросы, которые задавали депутаты, для него не новы.

Председатель комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов:

— В западных территориях области произошли очень существенные изменения. Это, в первую очередь, благоустройство.

Наверное, самый яркий пример — город Красноуфимск, где уже проведены два этапа благоустройства. Кроме того, в Красноуфимском районе, даже в небольшом поселке Криулино, построены новые школы. В том же Красноуфимске возведена новая школа на 550 мест. Это самые крупные инфраструктурные проекты, которые были реализованы на этих территориях.

Губернатор сегодня уже упоминал о федеральном проекте, связанном с трассой М-12. Планируем серьезный приток инвестиций в наш регион. У нас точно нет безработицы, ни в Ачите, ни в Красноуфимске — все работают на этой трассе, имеют хорошую заработную плату. Когда проект будет реализован, думаю, рядом будут и придорожные сервисы. В любом случае, ими будут заниматься местные жители.

Председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области Евгений Старков:

— Если говорить конкретно про территории, которые относятся к моему округу, то в первую очередь я благодарен Евгению Владимировичу за то, что очень большое внимание уделяется дорожному фонду. Кроме того, в Артемовске строится практически за миллиард новая поликлиника.

В Алапаевске идет строительство колоссального предприятия «Нейвасталь». Алапаевск вздохнул, Алапаевск расцветает. 1480 рабочих мест планируется создать на сегодняшний момент.

Соответственно, формируется вся инфраструктура для обслуживания этого крупного предприятия. Очень многие люди возвращаются в город с вахт, чтобы работать здесь, для города это колоссальный плюс.

Что касается Туринска, например, то Евгений Владимирович очень много внимания уделяет его благоустройству.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин:

— Отмечу очень внимательное, заинтересованное отношение к развитию Нижнего Тагила со стороны губернатора Евгения Куйвашева. Мы очень ему благодарны. И это связано не только с прошедшим 300-летием города. Роль Нижнего Тагила в экономике, в социальной жизни региона очень велика, а еще велика и роль в обороноспособности страны.

Сегодня Евгений Владимирович говорил о переменах в инфраструктуре, социальной в том числе, и приводил пример с презентации — снимок замечательного Демидовского госпиталя, который был восстановлен. Сегодня это учреждение продолжает решать вопросы здравоохранения, но оно является и объектом культурного наследия и, конечно, украшает центр города.

Так вот, в принятии решения сыграла роль именно точка зрения и волевое решение губернатора. Понимая, что это затратно, он дал указание осуществить все работы от проектирования до завершения реставрации. Все это получилось.

Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Зубарев:

В основном тезисе прозвучало, что многодетная семья должна стать нормой, а не исключением из правил. Глава региона отдельно привёл цифры по мерам поддержки многодетных семей — 77 тысяч ребятишек в учебных учреждениях питаются бесплатно. Более 35 тысяч семей получают льготы по направлению ЖКХ.

Глава региона поставил задачи по расширению мер поддержки в рамках материнского капитала, а также по его индексации.

Также губернатор акцентировал свое внимание на медицине, программе «Земский доктор», строительстве ФАПов.

 

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Пётр Соколюк:

— Наша промышленность продолжит работать по импортозамещению. Для поддержки этого направления предусмотрены программы и средства. Как видим по росту промышленного производства и регионального валового продукта, это перспективное направление. Тот же электропоезд «Ласточка» уже полностью наш. Сегодня мы делаем её на своих компонентах. Благодаря этому мы стали так развивать пригородные перевозки, как этого не было, когда она была с «Сименсом».

Сегодня предприятия по насосам, по моторам тоже делают сейчас все свое. Станкостроение тоже развивается. В каждой отрасли есть свои изюминки, есть свои программы.

 

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Сергей Карякин:

— Не секрет, что наша область — один из самых сильных регионов страны по многим показателям. Я уверен, этот год не станет исключением. Мы видим уверенный и постоянный рост в промышленном и агропромышленном секторах, рост бюджета и социальной ответственности государства. Считаю, что все это — показатели улучшения качества жизни людей, что является нашей основной задачей как депутатов.

Я в целом крайне положительно оцениваю деятельность нашего губернатора. Ну и, конечно же, не могу не сказать, что здесь Законодательное Собрание играет немаленькую роль — мы всегда стараемся идти в ногу с сильной командой губернатора и, безусловно, рассматривать и поддерживать все предложения.

 

Заместитель председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного Собрания Свердловской области Александр Каптюг:

Работу губернатора оцениваем положительно. Ответил на вопросы нашей фракции ЛДПР. Это списание долгов регионам. Я считаю правильно, когда деньги, которые заработала Свердловская область, в основной массе останутся тут. Это и социальные проекты, и дорожное строительство, и темпы строительства жилья. В конечном итоге это отражается на качестве жизни уральцев.

 

 

 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова:

— Наша область всегда славилась чутким и неравнодушным отношением региональных властей к своим жителям. В этот раз, на мой взгляд, Евгений Владимирович очень большое внимание уделил человеку, людям, социальным программам их поддержки, развитию именно тех направлений, которые востребованы обычными уральскими семьями. Мы и раньше, да и сейчас многое делаем для социально уязвимых семей — многодетных, замещающих, неполных, но остальные семьи не всегда были в поле зрения областного правительства. Поэтому смещение акцента вообще на все наши семьи выглядит вполне разумным и обоснованным.

Хочется ещё отметить, что глава региона много говорил о спорте, развитии физической культуры, образовании и здравоохранении. Мне лично очень понравилось, как он сказал о воспитании подрастающего поколения, что это общая задача для власти, образовательных организаций, родителей, всего общества. Уверена, что вместе мы сможем привить нашим детям традиционные культурные и исторические ценности, которые всегда были характерны для нашей многонациональной страны.

Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин:

— На что лично я обратил внимание: во всех отраслях народного хозяйства, о которых говорил губернатор, упор делается на человека, на народосбережение, улучшение качества жизни людей. Это, пожалуй, самое главное. Речь шла и о многодетных семьях, количество которых за последние годы увеличилось более чем в 2,5 раза. Акцент в докладе был сделан и на семейных, духовных ценностях.

Все это говорит о том, что власть — губернатор и правительство — слышат, о чем говорит гражданское общество.

 

 

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов:

— Как отметил в своем докладе губернатор, экономика Свердловской области развивается очень активно. В 2023 году многие отрасли показали огромный рост. Об успешном экономическом развитии говорит и повышение позиций региона в инвестиционном рейтинге субъектов РФ.

Активно развивается инфраструктура. В первую очередь это очень перспективный проект «Сухой порт», который запустит подъем сразу нескольких отраслей и будет большим подспорьем для региона.

Также очень важно все, что касается обеспечения предприятий кадрами. Это и профориентация в школах, и особенно налаживание взаимодействия бизнеса и учреждений среднего профессионального образования. Также реализуется важный проект «Кампус», который тоже дает позитивный эффект. Бизнес-сообщество ценит все проекты, которые направлены на обеспечение предприятий кадрами.

Ранее «Областная газета» писала о том, что Евгений Куйвашев представил Законодательному собранию доклад о работе правительства Свердловской области в 2023 году.

Опубликовано в №130(9941) от 19 июня 2024 года.

Екатеринбург

Начался суд над Гершковичем. Рябков призвал США обратить внимание на сигналы России по обмену заключенными

Ria.city


Новости Екатеринбурга


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Екатеринбурге и Свердловской области

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Екатеринбурге) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Екатеринбурге и других городах Свердловской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Екатеринбурга, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Екатеринбурга сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Екатеринбурга

Ekatb.ru

Все о культурной, политической и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде,...

Vtorchik.ru

Самые свежие новости района Вторчермет города Екатеринбурга (Россия, Свердловская область...

Samsebefotograf.ru

"Сам Себе Фотограф" - авторские фото (Свердловская область, г. Екатеринбург)

Samsebefotograf.ru

"Сам Себе Фотограф" - авторские фото (Свердловская область, г. Екатеринбург)

66.ru

Современный портал Екатеринбурга - 66.ru

Проект "Today" (Новости Екатеринбурга) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Екатеринбурге и Свердловской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Свердловской области


Новости тенниса


Уимблдон

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона


Здоровье в Свердловской области


Музыкальные новости
Александр Розенбаум

Премьера мюзикла по песням Александра Розенбаума намечена на осень 2025 года


Новости часа в Екатеринбурге и Свердловской области

Топ-10 новостей в Екатеринбурге (Свердловская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Общество, политика, культура, бизнес

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ОТКЛЮЧАЮТ НАСТОЯЩИХ ПИРАТОВ?!


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

Классика Санкт-Петербурга

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Екатеринбург на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: