В Тайшете полицейские устанавливают похитителей сбережений у местной жительницы
Сыщики установили, что потерпевшая сама передала незнакомой женщине пришедшие в смс-сообщении пароли для доступа к банковской карте.
Сотрудники отдела МВД России по Тайшетскому району принимают меры для установления мошенников, обманным путём похитивших у 60-летней местной жительницы 9 тысяч рублей.
Сыщики установили, что потерпевшая сама передала незнакомой женщине пришедшие в смс-сообщении пароли для доступа к банковской карте.
Как оказалась, накануне пенсионерке позвонила неизвестная, представилась работницей финансового учреждения и убедила её передать конфиденциальные сведения под предлогом переплаты за услуги ЖКХ. Мошенница рассказала, что пожилая женщина якобы переплатила лишние деньги, поэтому ей положена компенсация в размере 30 тысяч рублей.
Спустя некоторое время на телефон пострадавшей пришло сообщение от банка о списании всех находившихся на счете денежных средств.
Полиция рекомендует:
Прекращать общение по телефону с посторонними людьми, если они просят передать им пин-код, коде-безопасности, размещённый на обороте карты и паролях, пришедшие по смс-сообщению.
При получении информации о том, что родственник попал в трудную ситуацию, следует сначала перезвонить ему и убедитесь, что у него действительно возникли сложности.
В случае получения смс-сообщения о том, что карта заблокирована, необходимо обратиться в отделение банка лично либо по его официальному телефону и проверить эту информацию. При этом ни в коем случае нельзя перезванивать по указанному в электронном послании телефонному номеру.
Следует внимательно пользоваться подключённым к сети Интернет мобильному устройству и ограничить переходы по ссылка на незнакомые электронные ресурсы.
ОМВД по Тайшетскому району