Высокогорские аграрии поделились, каким образом достигают больших удоев КРС

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). На базе молочно-товарной фермы сельскохозяйственного предприятия «Асянь» Высокогорского района состоялся семинар-совещание на тему: «Рационы кормления и условия содержания при зимнем содержании скота». Об этом пишут «Высокогорские вести».
Представители сельхозпредприятий района не случайно собрались именно на животноводческом комплексе «Асянь». Здесь работают профессионалы своего дела. В рабочей обстановке собравшиеся фермеры прошлись по территории хозяйства и увидели, как отлажена работа предприятия по надою молока и условиям содержания коров.
Участникам семинара представили образцы кормов, затем они прошлись по коровникам и получили информацию о том, что и как надо делать, чтобы улучшать показатели.
Начальник Управления сельского хозяйства Высокогорского района Рахимзян Каримов отметил, что «Асянь» — самое передовое хозяйство района. На сегодняшний день удой на одну корову в хозяйстве составляет 9 тыс. литров.
Таких высоких результатов удалось достичь благодаря использованию передовых технологий во всем: от содержания скота до кормов. Рацион кормления крупного рогатого скота в «Асяни» составляют корма собственного производства.
Здесь с успехом выращивают ячмень, пшеницу и кукурузу. Часть основных кормов закупают большой партией, что позволяет значительно сэкономить. На сельхозпредприятии в обязательном порядке закладывают сенаж, к которому и добавляют комбикорм. Разнообразие в меню благотворно влияет на надой молока. Совокупность этих факторов и позволяет молочно-товарной ферме «Асянь» быть примером для других фермерских хозяйств района.