Ларионова: Задача не контролировать, а подставить плечо для реализации нацпроектов
![Ларионова: Задача не контролировать, а подставить плечо для реализации нацпроектов](https://www.tatar-inform.ru/attachments/d7f3747cb9cca3c081d7ca8b6912c96326c1225c/store/fill/780/440/92c480c0d4e80199c6c0eb408270e5552f9a74ca0b750463ced8fdad12e5/0130.jpg)
(Казань, 23 января, «Татар-информ»). При исполнении национальных проектов «Единая Россия» должна добиваться не только своевременного ввода новых объектов, но и достижения целевых показателей, отраженных в поручениях Президента РФ Владимира Путина. Такое мнение выразила руководитель комиссии по вопросам содействия в реализации нацпроектов «Единой России» Татьяна Ларионова на заседании в Казани. Об этом сообщает информационный центр партии.
В своем выступлении Татьяна Ларионова отметила, что задача «единороссов» не контролировать, а помогать, координировать, подставлять партийное плечо в ходе реализации нацпроектов.
Заместитель министра экономики РТ Наталья Кондратова представила партийной комиссии итоги ушедшего года. По ее словам, в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» была оказана грантовая поддержка на обучение в сфере информационных технологий и проведено подключение социально значимых объектов к сети Интернет. По итогам национального проекта «Экология» прошла рекультивация земель с нефтесодержащими загрязнениями, завершилось строительство 8 очистных сооружений, провели акции по лесовосстановлению и лесоразведению.
«По национальному проекту „Международная кооперация и экспорт“ провели мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения в 3 муниципальных районах и создали АНО „Центр поддержки экспорта“ в целях координации деятельности и поддержки экспортно-ориентированных хозяйствующих субъектов», — отметила Кондратова.
Как следует из ее доклада, по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» завершились строительно-монтажные работы в промышленном парке, расположенном на территории технополиса «Химград».
По нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2019 году завершилось строительство 3 общеобразовательных школ, благоустроено 65 общественных пространств в районах.
По нацпроекту «Культура» завершилось строительство 5 культурно-досуговых учреждений в сельской местности и были созданы 3 модельные библиотеки. Завершился капитальный ремонт театра кукол в Набережных Челнах.
В части нацпроекта «Образование» завершилось строительство двух школ в Казани.
В рамках исполнения национального проекта «Демография» выполнено строительство 22 детских садов в 11 районах, оснащены площадки для сдачи ГТО в 9 районах.
По нацпроекту «Здравоохранение» завершилось строительство 7 ФАПов, а также Центра детской онкологии, гематологии и хирургии на территории Детской республиканской клинической больницы. Кроме того, в республике был открыт Региональный гериатрический центр на базе Госпиталя для ветеранов войны.
По итогам 2019 года в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Татарстане создали «Фабрику процессов» и 2 модернизированных Центра занятости населения.