В ГИБДД обратились к татарстанцам с просьбой сообщать о нарушениях ПДД
![В ГИБДД обратились к татарстанцам с просьбой сообщать о нарушениях ПДД](https://www.tatar-inform.ru/attachments/215eacc09e1bd19ba962cbb7e04a60201903d430/store/fill/780/440/88aab07fde3ddf93b310f851a02843722ddab260cffcaf1ad512a0883be2/MZH_0916.jpg)
(Казань, 23 января, «Татар-информ», Елена Саляхова). Госавтоинспекция обратилась к жителям Татарстана с просьбой сообщать о нарушения ПДД водителями. О том, как можно это сделать и куда обращаться, ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Александр Разумнов.
По словам Разумнова, эта тема поднималась на днях на Комиссии по безопасности дорожного движения в Кабинете Министров РТ.
«Участники дорожного движения должны понимать, что контроль за ними ведется всегда. Водители должны знать, что за ними следят не только сотрудники Госавтоинспекции — их могут снять на мобильные телефоны наши неравнодушные граждане», — сказал Александр Разумнов.
Бдительные жители республики, по мнению Госавтоинспекции, помогут снизить число ДТП и погибших на дорогах Татарстана.
Сообщить о нарушении ПДД достаточно легко. Для этого достаточно отправить заявление на сайт ГИБДД со своими данными и номером телефона для обратной связи. Также нужно указать дату, время и место происшествия, прикрепить фото или видео, на котором видно нарушителя и указать марку его автомобиля и госномер.
«Важно, чтобы на фото или видео была зафиксирована окружающая обстановка, чтобы была доказательная база. К примеру, если гражданин пишет, что водитель проехал на „красный“, то на видео или фото должно быть видно, что на светофоре горит красный сигнал», — уточнил Разумнов.
Если выхода в Интернет нет, то можно обратиться в Госавтоинспекцию по месту нарушения или в само Управление ГИБДД.