Пиотровский: Музей Болгарской цивилизации — пример показа сложных аспектов истории
![Пиотровский: Музей Болгарской цивилизации — пример показа сложных аспектов истории](https://www.tatar-inform.ru/attachments/f669cabd7c72c7494cde6103cf6ea8e21d82ac44/store/fill/780/440/ee5a04874fc96f9d4e5ca4800b51b2af885c58d20f9207115614bf70cb73/IMG_20200208_104155.jpg)
(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Музей Болгарской цивилизации не боится обращаться к вопросу этногенеза, который вызывает много разных точек зрения у современных ученых. В музее этот вопрос рассматривается во многих аспектах. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
«Музей прекрасно организован и не стесняется обращаться к сложным темам, поскольку вопрос, какие народы жили в Древнем Болгаре, — это предмет для обсуждения», — сказал Пиотровский после осмотра экспозиции. «Еще мне очень понравилась экспозиция о быте археологов. Здесь есть и материалы быта, и дневники… Вообще, ваш музей — это блестящий пример показа сложных вещей во всех их аспектах», — добавил директор Эрмитажа.
Михаил Пиотровский также отметил и хорошую организацию музейного пространства. «Музей прекрасно поставлен. Каждый посетитель попадает в музей не через магазин. Это простая, но замечательная идея», — подчеркнул собеседник агентства.
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сегодня прибыл в Татарстан для участия в заседании наблюдательного совета Болгарской исламской академии. Перед началом работы заседания он в сопровождении министра культуры Татарстана Ирады Аюповой посетил Музей Болгарской цивилизации. При этом министр на некоторых стендах сама выступила в роли экскурсовода, рассказав гостю о представленных в музее экспонатах.
В Татарстане сегодня пройдет заседание наблюдательного совета Болгарской исламской академии, в работе которого примут участие первый заместитель Руководителя Аппарата Президента РФ Сергей Кириенко и Президент Татарстана Рустам Минниханов. На заседание также приглашены руководители регионов России, представители федеральных министерств, духовенства, меценаты.