Цифровизация в “Агросиле” сделала ненужной должность замгендиректора по птицеводству
В холдинге “Агросила” начался третий этап цифровизации производств.
Масштабная оцифровка данных в компании началась в 2016 году с растениеводства и животноводства. За счет цифровых программ “электронные карты полей” и штрихкодирование продукции холдингу удалось уменьшить число сотрудников для контроля операций на полях, повысить скорость анализа состояния посевов, снизить расход удобрений за счет применения дифференцированного внесения и повысить уровень контроля за процессами выпуска, перемещения и реализации готовой продукции.
Теперь цифровая трансформация коснется и птицеводческого направления предприятия — ООО «Челны-Бройлер», «Челны-МПК», «Набережночелнинский инкубатор» и «Тукаевский Племрепродуктор».
“В целях повышения прозрачности производственных процессов, осуществления контроля технологических операций и определения экономической эффективности внедрения новых технологий упразднена должность заместителя генерального директора АО «Агросила» по птицеводству. Управление технологическими процессами на указанных предприятиях будет осуществляться отдельными сотрудниками. Что касается общих инвестиций в сектор, они запланированы на уровне 218 млн рублей”, — сообщили в пресс-офисе АО «Агросила».
Согласно разработанной стратегии, вплоть до 2023 года Холдинг будет реализовывать такие проекты, как применение технологий машинного зрения и обучения, мониторинг состояния животных с помощью специальных бесконтактных датчиков и внедрение системы контроля перемещения и использования средств защиты растений с учетом RFID-меток.