Молодая мама из Бугульминского района в рамках нацпроекта откроет свою птицеферму
![Молодая мама из Бугульминского района в рамках нацпроекта откроет свою птицеферму](https://www.tatar-inform.ru/attachments/7c6d6f27c5ea1c98ad25ef7b4c1a7dab6dfbdbfc/store/crop_and_fill/0/22/1170/657/780/440/5fb5c8245e185c6a539021ec26077d49965dc8b84b2da793bf5de49c0dd7/287.jpg)
(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Молодая мама Елена Лиорек из Бугульминского района благодаря мотивации и поддержке мужа получила грант Минсельхозпрода РТ на развитие птицеводства. В течение года поголовье достигнет 23 тыс. бройлеров. Об этом пишет «Бугульминская газета».
Оформив все необходимые документы, защитив проект, многодетная семья вошла в число получателей гранта. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» вручило семье 3 млн рублей на реализацию намеченных планов.
«Когда собирали документы, я была в положении. Возможно, именно этот ребенок даровал мне уверенность в себе и силы для преодоления преград», — поделилась Елена.
На данный момент семья Лиорек купила несколько старых заброшенных коровников в бугульминском селе Петровка. Пока на собственные средства семья реконструирует помещения. Выращивание бройлеров является непростым процессом — необходимы оборудование, корма, подходящее помещение и микроклимат в нем.
Сейчас молодая мама находится в декретном отпуске, времени относительно больше — совмещать свой собственный бизнес и семью несложно. Муж Елены уже несколько лет трудится в птицеводческой отрасли — не понаслышке знает обо всех тонкостях.
В самое ближайшее время в отремонтированное здание планируют запустить первую партию бройлеров — примерно 5 тыс. птиц. Вопрос со сбытом продукции не стоит — в Бугульме и близлежащих городах спрос на птицу высокий.
Пока супруги планируют реализовывать живую птицу, но в дальнейшем, когда будут отремонтированы все помещения, построят убойный цех.
Елена отметила, что на сегодняшний день все больше молодежи стремится работать на себя, а не на кого-то.
«Это придает уверенности и сил двигаться дальше. А государству спасибо за национальные проекты и такие программы поддержки. Будет поддержка — и молодежь будет оставаться в селах», — заметила молодая мама.