Российский дипломат рассказал, почему не стоит планировать отдых в Турции
![Российский дипломат рассказал, почему не стоит планировать отдых в Турции](https://www.tatar-inform.ru/attachments/51aecc6a5b1626614779b6e92d7df189077082ee/store/fill/780/440/b81731d6094786d20d815a1611b83713c54b4d5850e958c934a5368b9aab/VVS_7578.jpg)
(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Ситуация на международной политической арене сейчас нестабильна, из-за пандемии коронавируса Covid-19 многие страны закрывают границы. Где отдыхать россиянам предстоящим летом, в интервью ИА «Татар-информ» рассказал вице-президент Российской ассоциации международного права и Российской ассоциации европейских исследований, завкафедрой европейского права МИД РФ, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1 класса доктор юридических наук, профессор Марк Энтин.
«Ситуация будет осложняться. Меры, которые предпримет Правительство РФ для купирования пандемии и которые оно обяжет предпринять все туристические и авиакомпании, приведут к ситуации, когда выезжать за пределы Российской Федерации станет практически невозможно. Чтобы не потерять свои деньги, лучше не планировать такие выезды», — сказал собеседник.
Дипломат отметил, что взаимоотношения между Россией и Турцией не носят стабильного характера и сменяются периодами улучшений и ухудшений. Турция относится к числу стран, где на ухудшение отношений реагируют очень болезненно и эмоционально, с перехлестом.
«Испытывать на себе перехлесты не нужно, планировать там отдых я бы не советовал. Если ситуация будет развиваться не по такому тяжелому сценарию, то всегда есть возможность купить „горящие путевки“. Заранее планировать то, что неосуществимо, или то, что чревато материальным ущербом, нецелесообразно», — заключил собеседник.
Марк Энтин приехал в Казань и выступил с двумя лекциями перед студентами и преподавателями вузов Татарстана. На лекциях обсуждались современные вызовы для России в свете пандемии коронавируса Covid-19 и ситуации на международной политической арене, внутренняя и внешняя политика страны и возможные ее варианты развития в ближайшие годы.
Дискуссия прошла в Казанском инновационном университете им. Тимирясова в онлайн-режиме. Ее удаленно прослушали представители шести филиалов вуза в Татарстане.