Фестиваль «Страна поющего соловья» провели в Альметьевске в видеоформате

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). В новом формате состоялся конкурс в номинации «Хореография» в рамках ХХIII Регионального фестиваля детского и юношеского творчества «Страна поющего соловья». Если в предыдущие годы члены жюри смотрели выступления в ДК «Нефтьче», то в этом — сидя в зале совещаний. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.
67 коллективов из 16 населенных пунктов региона представили на суд жюри видеозаписи танцев.
Член жюри — народная артистка РТ, доцент кафедры народного танца Казанского института культуры Лейсан Хаметова отметила, что никакой трагедии в новом формате нет, в этом даже есть свои плюсы: если возникают сомнения по какому-то элементу, можно вернуться и заново пересмотреть.
Доцент кафедры современного и спортивного бального танца этого же вуза Денис Мочалов поделился, что во время фестиваля во Дворце культуры особая атмосфера и энергетика, но в связи с распространением коронавируса лучше подстраховаться.
«У меня уже есть опыт оценки танцев по видеозаписям», — сказал Денис Владимирович.
По традиции выступления оценивались среди исполнителей народных, стилизованных, эстрадных и современных танцев в четырех возрастных группах.
18 ансамблей получили звание лауреата третьей степени, а 17 коллективов заняли второе место.
Победителями фестиваля стали ансамбли «Мириданс», «Фристайл», «Нардуган», а также «Либерти» и «Аллегро» из Альметьевска, «Мизгел» из Муслюмова, «Пируэт» и «Желание летать» из Лениногорского района, «Ритмы детства» из Чистополя и азнакаевские «Лилии».
Хотя выступления оценивались в записи, дипломы и подарки юные танцоры получат настоящие.