Пожилой житель Заинского района в старости обрел любящую семью

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Многодетная семья из села Сармашбаш Заинского района РТ – Алсу и Раушан Гиниятуллины – приняли в свою семью нового члена семейства – Салихзяна Гильфанова. Случилось это событие в 2018 году, сообщает «Заинск-информ».
Это стало возможным с появлением закона, который позволяет брать в семью инвалидов и одиноких пожилых людей. Желающих поучаствовать в судьбе другого человека и скрасить его старость в Заинском районе пока не так много. В просторном доме в селе Сармашбаш, как оказалось, живут люди с большими сердцами.
Новый член семьи Гиниятуллиных – Салихзян Гильфанов – инвалид I группы. После окончания школы он работал на комбайне. Во время несчастного случая потерял пальцы на одной руке и по этой причине его не взяли на службу в армию. Когда одиноко проживающий Салихзян Гильфанов в силу возраста перестал справляться со своими домашними обязанностями, его поместили в Заинский дом престарелых, а через некоторое время перевели в дом-интернат поселка Джалиль Сармановского района.
Салихзян абый признается, что в доме престарелых хорошие условия, чистая постель и сытно кормят, но всё же там не оставляет чувство одиночества. «В любом возрасте хочется быть кому-то нужным», – делится мужчина.
Домашняя обстановка улучшила самочувствие и настроение пожилого человека. Семья Гиниятуллиных приняла его как родного. Дедушке выделили отдельную комнату, оборудовали ее всем необходимым.
На обеденном столе всегда домашний хлеб, овощи и фрукты из своего сада, малиновое варенье и горячие пироги.
«Сначала дедушка просил готовить ему только картофельные блюда, от прочей еды отказывался. Видимо, он привык так питаться. Но постепенно я приучила его к разнообразной еде, и он со мной согласился», – рассказала хозяйка семьи Алсу.
Глава семьи Раушан относится к деду с уважением, водит его в баню, помогает в быту. Дети любят дедушку как родного, слушают его истории, берут с него пример. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Салихзян Гильфанов помогает по хозяйству. Он уже сдружился с соседями и нередко прогуливается по улицам села, общаясь со знакомыми и своими сверстниками.