Менделевич: Производства должны сотрудничать с медучреждениями в борьбе с Covid-19

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Александра Давыдова). Предприятия, нарастившие объемы выпуска медицинской техники в связи с противодействием распространению коронавируса нового типа Covid-19, должны работать в тесном взаимодействии с учреждениями здравоохранения. Такое мнение выразил депутат Госдумы России от Татарстана Борис Менделевич.
«Важно, чтобы потом данное оборудование было сразу использовано по назначению, а не простаивало из-за отсутствия подходящих помещений или других причин», – отметил собеседник агентства.
Депутат также убежден, что наряду с низкотехнологичным производством медицинских масок и антисептиков в стране должно развиваться и высокотехнологичное производство, в том числе и фармакологическое. По мнению Менделевича, только синергия позволит вылечить больных, а главное – приостановить распространение заболевания.
«Безусловно, средства защиты и дезинфекции необходимы. Однако не менее важны вакцины и лекарства, без которых дальнейшее распространение заболевания сложно прекратить», – заключил депутат.
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее сообщил об увеличении мощностей производства предприятий, выполняющих задачи по борьбе с коронавирусом. По его словам, в стране выросли объемы производства медицинской техники: аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры и УВЧ-облучателей для дезинфекции помещений.