В Татарстане «Меркурий» выявил мошенничество с участием Чувашпотребсоюза
При анализе операций, производимых хозяйствующими субъектами в системе «Меркурий», внимание мониторинговой группы татарстанского управления Россельхознадзора привлекла подозрительная деятельность предприятия ООО «Молоко №1», занимающегося приемкой и реализацией сырого коровьего молока.
Организация расположена в городе Набережные Челны. Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, свидетельствующее о поступлении ее на это предприятие, происходило через 1,5-2 часа после оформления документов на товары в месте отгрузки в Чувашии – в Аликовском районном потребительском обществе «Чувашпотребсоюза». Это фактически невозможно, так как расстояние между указанными организациями можно преодолеть только за 8 часов, сообщили в пресс-службе Татарстанского управления Россельхознадзора.
В ходе проведения обследования по адресу регистрации предприятия ООО «Молоко №1», заявленному в системе «Меркурий», выяснилось, что там расположен многоквартирный дом, где осуществлять оборот и хранение продукции невозможно. Таким образом, площадка была признана фантомной.
Также мониторинговой группой установлено, что с начала текущего года в адрес «Молоко №1» от «Чувашпотребсоюза» поступило 447 223 кг молока. Далее продукция была направлена в Чувашию в адрес предприятий ООО «Молочное дело — Ивня» и ООО «Капелла». При этом общий объем отправляемого молока был незаконно увеличен с 447 223 кг до 503 451 кг. Это свидетельствует о том, что предприятием «Молоко №1» в оборот было введено 56 228 кг продукции неизвестного происхождения.
Информация по данному факту передана в Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ, а также организациям, в адрес которых направлялось молоко.
Учитывая тот факт, что фантомная площадка использовалась для незаконного оборота молока, мы готовим материалы для передачи в следственный комитет по РТ.