Буинский район пополнится новыми саженцами благодаря нацпроекту «Экология»

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Лесной фонд Буинского района ежегодно пополняется несколькими тысячами саженцев благодаря национальному проекту «Экология». В этом году работа по воспроизводству леса станет намного результативней благодаря новой технике. Об этом сообщает пресс-служба Буинского района.
В конце прошлого года в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов в Татарстане» Буинский лесхоз получил две единицы техники — пятистрочную катковую сеялку для сева семян ели и сосны и плуг для обработки почвы на глубину до 30 сантиметров.
Как отмечают специалисты ведомства, сохранность лесов, зеленых насаждений, в первую очередь, зависит от работы питомника, потому что до перехода саженцев в лесной фонд требуется до пяти-шести лет. А итоги работы в целом видны только спустя только 10–15 лет. Для роста тех же елей высотой до 10 см требуется два года.
Лесничество выделяет различные деревья и кустарники на благоустройство населенных пунктов — для посадки растений на городских и сельских улицах, вдоль дорог, оврагов для предупреждения эрозии почвы.