Школьники из Татарстана на карантине занимаются экопроектами

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Школьники из Татарстана стали чаще посещать экологические образовательные проекты во время самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила сегодня исполнительный директор Татарского детского издательства Алсу Низамеева на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».
«Формирование экологически ответственного поведения детей является неотъемлемой частью образования. Поэтому совместно с Минэкологии РТ и Минобрнауки РТ сотрудники Татарского детского издательства разработали проект „Экология в школе“. В него входят печатные издания, интернет-ресурс ЗеленыйТатарстан.рф, издания „Зеленые тропы“ для школьников», — рассказала она.
Учебный материал подается в такой интересной форме, как переписка детей в мессенджерах. Эта форма подачи интересна для ребят, поскольку они сейчас все сидят дома и проходят учебные занятия в интернете. Дети стали чаще посещать экологические проекты и охотно делятся информацией друг с другом.
«На обложках учебных пособий размещены QR-коды, которые ведут на портал ЗеленыйТатарстан.рф. Это интернет-ресурс с собственной детской сетью, где ребята общаются между собой. Во время карантина они знакомятся, обсуждают общие проекты», — отметила Низамеева.