Жительница Заинска запустила фотопроект для поддержки медработников в пандемию

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Профессиональный фотограф из Заинска Инесса Раббаниева запустила благотворительный фотопроект «На передовой» и посвятила его Году здравоохранения в Заинском районе и 100-летию ТАССР. Об этом сообщает «Заинск-информ».
С профессией врача Инесса знакома не понаслышке. Ее отец и брат были врачами, муж — терапевт, среди друзей тоже много медработников. Разговоры о новом коронавирусе в кругу ее общения возникали часто.
«Я чувствовала, как они переживают, и захотелось хоть как-то поддержать их. Ночь переночевала с этой мыслью», — поделилась идеей создания проекта фотограф. В итоге идея получила одобрение главного врача Заинской ЦРБ Айдара Фатыхова.
Героями проекта становятся врачи, медсестры, фельдшеры, водители скорой помощи. Фотопроект рассказывает о ежедневном самоотверженном труде медработников.
Инесса Раббаниева отметила, что хочет рассказать о каждом отделении, но основное внимание направлено на тех, кто уже работал в «красной зоне». Ей удалось побеседовать с заведующим отделением реанимации и анестезиологи Владимиром Политовым и медсестрой реанимационного отделения Заинской ЦРБ Лилией Аглиуллиной. Они работали в одной из больниц Набережных Челнов, а именно в госпитале ветеранов войн, ставшем стационаром для лечения больных коронавирусом.
Рассказывая Инессе о работе, заинские медработники поделились, что в защитных костюмах очень жарко, так как они сделаны из толстого и плотного материала. К костюму добавляются тканевые бахилы, респиратор, очки, шапка, маска и три пары перчаток. Когда медики полностью облачены в необходимую экипировку, они начинают работу в «красной зоне».
«Сотрудники реанимационного отделения всегда остаются за завесой. Их работу мало кто знает и понимает. Но именно они оказывают интенсивную медицинскую помощь пациентам, которые находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии», — отметила Инесса Раббаниева.