Единороссы РТ показали, как проводят праймериз через сайт и блокчейн-платформу

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). В Татарстане набирают обороты праймериз «Единой России», которые определят кандидатов от партии на муниципальных выборах, а также на довыборах в Госсовет РТ и Госдуму РФ. Вместе с журналистами с работой ситуационного центра ознакомились участники праймериз Олег Морозов и Марсель Сиразиев.
Ситуационный центр предварительного голосования открыли в здании исполкома «Единой России» на улице Карла Маркса в Казани. В диспетчерскую ситуационного центра стекается вся информация о ходе праймериз, которые проводятся на сайте pg.er.ru, а также на специальной мобильной платформе, созданной с использованием технологии блокчейн. Все диспетчеры для безопасности работают в медицинских масках, в помещениях установлены санитайзеры.
По словам представителей Татарстанского отделения «Единой России», вся необходимая работа из-за пандемии коронавируса Covid-19 ведется в режиме онлайн. Это необходимо для обеспечения максимальной безопасности избирателей и кандидатов.
«Мы организовали систему так, чтобы людям было максимально удобно отдать свой голос за того или иного участника не выходя из дома. Для решения возможных технических проблем у нас работает команда техподдержки, которая эти вопросы решает также в онлайн-режиме», – рассказала первый заместитель руководителя исполкома «Единой России» Марина Несмелова.
«Праймериз мы завершим 31 мая. И уже с 1 июня оргкомитеты начнут принимать решения по итогам предварительного голосования. Как только будут объявлены выборы, начнется процесс выдвижения кандидатов всех уровней», – отметила Несмелова.
По состоянию на 26 мая за кандидатов праймериз на довыборах в Госдуму от Нижнекамского избирательного округа проголосовали более 8,6 тыс. человек.
Высокие технологии и онлайн-платформы показали свою надежность в условиях эпидемии коронавируса. Однако интернет никогда не заменит живого общения кандидата с избирателями, отметил сенатор от Татарстана Олег Морозов.
По мнению политика, диалог с избирателями помогает законодателям решать реальные задачи, стоящие перед страной.
Прямую связь с избирателями необходимо поддерживать даже в период пандемии, согласился с Морозовым другой участник праймериз – Марсель Сиразиев. Он добавил, что в случае победы намерен уделить особое внимание развитию молодежной политики – образованию, профориентации и достойным рабочим местам для подрастающего поколения.
«Сегодня переход в онлайн-режим является вынужденной мерой из-за пандемии коронавируса. Но это не отменяет возврата к традиционным выборам после того, как мы победим эту болезнь», – заключил Сиразиев.