В Челнинском филиале КФУ объяснили, зачем ограничили прогулки живущих в общежитии

(Набережные Челны, 4 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережночелнинском институте Казанского федерального университета объяснили жесткое ограничение прогулок для живущих в общежитии иногородних студентов.
Ранее учащиеся пожаловались на проблему в социальных сетях. Начиная с середины мая обитатели общежития могут выходить на свежий воздух только на один час в день. При этом установленный график разграничивает время пребывания на улице студентов начальных и старших курсов.
Такие ограничительные меры устраивают далеко не всех. К тому же у студентов есть необходимость не только в прогулках, но и в деловых выходах, например для посещения банка. Опоздания же, по их словам, приводят к составлению актов и угрозам выселить общежития.
ИА «Татар-информ» попросило руководство института прокомментировать сложившуюся ситуацию.
«В отношении студентов, проживающих в общежитии, предприняты все необходимые меры для недопущения распространения коронавируса на территории проживания, – заявили в вузе. – Кроме прогулок, есть и другие возможности выхода на улицу. Так, в индивидуальном порядке рассматриваются заявки учащихся на посещение магазинов, банков, почты и других мест. Время, отведенное на деловые выходы, не учитывается в общем зачете и не сказывается на прогулках. При этом соблюдение масочно-перчаточного режима обязательно».
При этом, по словам представителей администрации института, вуз не ограничивается одними ограничительными мерами. Студентам регулярно оказывается продовольственная и другая помощь.