Новости Казани — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 19 сентября 2024 года
Не в Казани?

«Зимой не хочется выходить из дома»: американец из УНИКСа – о Казани, конине и игре в НБА

Американский баскетболист Эрик Грин стал одним из самых ценных приобретений УНИКСа в межсезонье. Однако из-за травмы дебют 32-летнего защитника в Казани состоялся лишь в конце осени. В интервью «ТИ-Спорт» Грин рассказал, почему выбрал именно УНИКС, вспомнил свой период карьеры в НБА и поделился впечатлениями от русской зимы.

«16 клубов и 9 стран за карьеру? Для меня это путешествие»

Учитывая ваш поздний дебют за УНИКС из-за травмы, не могу не спросить вас о здоровье.

Спасибо. Со здоровьем у меня все хорошо. Как раз в последние дни вернулся в оптимальную форму. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше.

И самый актуальный вопрос. Ваши первые впечатления от русской зимы?

Холодно. Никуда не хочется выходить из дома, потому что очень, очень холодно! Но в то же время в Казани отличные люди и замечательная еда. Что помогает мне справиться с неудобствами.

За 10 лет профессиональной карьеры у вас 16 клубов из 9 стран. Это тяга к путешествиям или постоянный поиск лучшего?

Для меня это прежде всего путешествия. Я поиграл в Америке, Китае, Европе, Израиле, Турции. Очень разные были клубы. Я всегда находил что-то подходящее для себя в каждый конкретный момент. Это еще и весело было.

Но ни в одной из этих 16 команд вы не провели больше одного сезона. Везде что-то не устраивало?

Я всегда предпочитаю подписывать контракт на один сезон. Потому что всегда можно найти ситуацию лучше. Мне не раз предлагали продлить соглашение. Так было, например, в моем последнем клубе – черногорской «Будучности». Хотели, чтобы я остался. Но есть ситуации лучше, поэтому я ушел в УНИКС.

«Я предпочел УНИКС по целому ряду причин. Это и чемпионство казанцев, и отличный тренер, хорошая организация»

Прошлым летом вами помимо УНИКСа интересовался еще и «Локомотив-Кубань». Климат в Краснодаре заметно ближе вашей родной Калифорнии. Чем же вас привлекло предложение казанского клуба?

Я предпочел УНИКС по целому ряду причин. Это и чемпионство казанцев, и отличный тренер, хорошая организация. Прежде всего, я хотел продолжать играть на очень высоком уровне. Все это УНИКС смог мне предложить.

Вы наводили справки о Казани и УНИКСе у кого-нибудь из баскетболистов или агентов? Или ограничились интернетом?

Да, я поговорил с рядом игроков. Это, например, Винс Хантер и Лоренцо Браун, игравшие в прошлом сезоне в УНИКСе. Они много мне рассказали о самом клубе и тренере, который может научить играть и в атаке, и в обороне. В принципе, все это мне очень сильно понравилось.

«Я со всеми быстро нахожу общий язык»

Для вас имеет значение, есть ли в вашей команде американцы? Вместе с земляками комфортнее играть? Знаете, что кроме ваших одноклубников Джалена Рейнольдса, Маркоса Найта в казанском волейбольном «Зените» выступает уроженец Гавай Майка Кристенсон? А в хоккейном «Ак Барсе» – Митчелл Миллер и Райли Барбер?

Нет, я не знал, что помимо УНИКСа в Казани играют еще несколько американцев в других видах спорта. Впервые слышу. Для меня лично неважно, есть ли еще в команде американцы. Я со всеми быстро нахожу общий язык. Тем более здесь, в УНИКСе, отличные ребята, я успел со всеми подружиться.

Из-за травмы дебют 32-летнего защитника в Казани состоялся лишь в конце осени

Как можете объяснить четвертое место сборной США на последнем чемпионате мира?

У нас решили поэкспериментировать, послав на мировое первенство очень молодых ребят, для которых игра по европейским правилам стала чем-то новым. Это нормально, посмотрим, что будет на Олимпийских играх в Париже следующим летом. Туда приедут действительно лучшие из лучших.

Сколько полноценных баскетбольных сборных может одновременно выставить США? Как Канада в хоккее или Бразилия в футболе.

Вполне можно собрать две команды, которым по силам будет выиграть Олимпиаду. Но это будут ребята не из колледжей и Лиги развития (вторая по силе после НБА в Северной Америке). Это будут реально сильные сборные, составленные из игроков НБА. Будем откровенны, ребята из колледжей вряд ли смогут на равных соревноваться со сборными, скажем, Сербии или Франции.

Согласны с вашим устоявшимся реноме снайпера? До УНИКСа ваша средняя результативность была 12,6 очка, максимум – в израильском «Хапоэле» (Холон), 21,5.

Да, это то, чем я известен. Я могу забрасывать много мячей, набирать очень много очков. Просто вы должны немного подождать, я только-только восстановился от травмы. И всего три недели играю на прежнем уровне, поэтому совсем скоро вы увидите мой невероятный баскетбол с большим количеством очков. Как некогда забивал за УНИКС мой земляк и хороший знакомый Кит Лэнгфорд. Да, я в курсе, что он, бывало, и по 40 очков за матч набирал. Но когда я играл в греческом «Олимпиакосе» против УНИКСа, Лэнгфорд не смог набрать больше 20 очков! Потому что мы сыграли против него очень жестко персонально.

«Я знаю, что УНИКС играл в Евролиге, причем на очень высоком уровне, обыгрывая самых сильных соперников»

Карьера в НБА, 52 игры в «Денвер Наггетс», «Юте Джаз», вас удовлетворила? Что помешало закрепиться там?

Это была моя мечта, так и не ставшая реальностью. Я не хотел возвращаться в Лигу развития или сидеть на лавке запасных в НБА. И тут как раз вовремя подоспело предложение из «Олимпиакоса», оказавшееся очень и очень хорошим. Поэтому я решил поиграть в Европе. Главное, играть на высоком уровне, а не быть запасным. Конечно, я и сейчас хочу играть в НБА, но я уже старый для этой лиги, которая создана для молодых проспектов. Откровенно говоря, вряд ли я туда снова попаду.

Памятуя об играх в Испании, Италии, Турции, Израиле, Китае, уже составили свое мнение об уровне Единой лиги ВТБ?

Это отличная лига. Сравнивая ее с испанской или турецкой, думаю, что Лига ВТБ будет на третьем месте. Это очень тяжелая лига с большим количеством физики. Тем более в этом сезоне, когда очень многие команды могут обыгрывать друг друга. Очень высокий уровень соревновательности, поэтому здесь очень интересно играть.

«Мне понравилась конина»

Класс нынешнего УНИКСа соответствует уровню Евролиги?

Да, конечно. Я знаю, что УНИКС играл в Евролиге, причем на очень высоком уровне, обыгрывая самых сильных соперников. Так было, по крайней мере, когда УНИКС последний раз выступал в Евролиге (сезон 2021-2022, – прим. ТИ-спорт) и уверенно находился в зоне плей-офф. Эта команда уже переросла Кубок Европы, потому что все в Казани для баскетбола просто шикарно. Уровень организации, уровень команды, уровень игроков – все это позволяет УНИКСу играть в Евролиге на высоком уровне.

«Прежде всего, я хотел продолжать играть на очень высоком уровне. Все это УНИКС смог мне предложить»

Успели познакомиться с русской и татарской кухней?

Да. В частности, я попробовал конину, и мне очень понравилось это мясо. А так я большой любитель итальянской кухни, пасты и японских суши.

Как вам инфраструктура УНИКСа, работа клубных служб?

Отличная арена «Баскет-холл», на которой всегда царит прекрасная атмосфера. И клубная организация всегда на высоком уровне. Сотрудники клуба ежедневно заботятся о моей семье с тех пор, как мы приехали в Казань. Они большие молодцы.

Удалось ли погулять по Казани, может быть, появились любимые места?

Не особо успел погулять. Но мне успел понравиться ресторан неподалеку от моего жилого комплекса. А так я не особо люблю выходить из дома – не нравятся снег и холод.

Казань

В Татарстане из-за брачного периода активизировались лоси, татарстанцам напомнили правилах безопасности

Новости Казани

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Казани и Татарстане

Проект "Today" (Сегодня в Казани) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Казани и других городах Татарстана, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Казани, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Казани сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Казани

Tatobzor.ru

Татобзор.ру (Россия, Татарстан, Казань)

Shubino-video.ru

Татарский видео портал Шубино-Видео (Россия, Татарстан, Казань)

Efir24.tv

"Эфир-24" - Новостной Медиаканал Татарстана (Россия, Татарстан, г. Казань)

Efir24.tv

Проект "Today" (Новости Казани) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Казани и Татарстане. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Татарстане

Ирина Хромачёва

Россиянка Хромачева выиграла турнир в Гвадалахаре в парном разряде

Здоровье в Татарстане

PR time

8 и 9 октября в Петербурге выступит Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского

Новости часа в Казани и Татарстане

Топ-10 новостей в Казани (Татарстан) за сегодня на этот час:

Президент Татарстана Рустам Минниханов

Несостоявшийся дуэт финалиста шоу “Голос” Сергея АРУТЮНОВА и его наставника Басты. И почему АРУТЮНОВ только сейчас раскрыл, что на самом деле он является исполнителем хита “На Заре 2020”?

Раскрыта тайна трека “На Заре 2020”. Вокалистом проекта “НаЗаре” является финалист шоу “Голос” Сергей АРУТЮНОВ. Несостоявшийся дуэт АРУТЮНОВА и его наставника Басты.

Росгвардейцы Чувашии стали бронзовыми призерами Чемпионата войск национальной гвардии по мини-футболу

Несостоявшийся дуэт финалиста шоу “Голос” Сергея АРУТЮНОВА и его наставника Басты. Раскрыто имя вокалиста, исполняющего хит “На Заре 2020”

Студёно...

Axenix открыла лабораторию искусственного интеллекта в Твери

Спрос на доставку малогабаритных грузов вырос в два раза за полгода – «Деловые Линии»

Merlion и DaтaРу заключили соглашение о дистрибуции базового ИТ-оборудования

Казань на Russian.city