Власти Кирова "мухлюют" с анализом пассажиропотока маршрута №67, считают в ОНФ
9 апреля, в Кирове начался двухдневный анализ пассажиропотока городского автобусного маршрута №67. Как сообщалось ранее, в администрации приняли решение о том, что на протяжении двух дней все автобусы будут доезжать до остановки "Металлобаза".

В Кирове общественники продолжают бороться за сохранение прежнего маршрута автобуса №67. О "сверхсекретной операции" в исполнении местных властей рассказали в региональном отделении "Народного фронта".
В среду, 9 апреля, в Кирове начался двухдневный анализ пассажиропотока городского автобусного маршрута №67. Как сообщалось ранее, в администрации приняли решение о том, что на протяжении двух дней все автобусы будут доезжать до остановки "Металлобаза" (прежней конечной у деревни Ломовская). По итогам тестирования будет принято решение, сокращать путь транспорта до остановки "Дом студента" или нет.
Однако общественники из "Народного фронта" обвинили организаторов проверки в нечестной игре. По словам активистов, власти устроили "сверхсекретную операцию", результаты которой предсказуемы.
Никто не знает, в какое время идут те самые дополнительные рейсы. И идут ли они вообще? В расписании движения в мобильном приложении ЦДС, как и прежде, отображаются только утренние и вечерние рейсы. Дневных нет. Теперь школьники вынуждены выходить на дневные рейсы вслепую. Приходят и ждут на остановке. Результаты такого "тестирования" очевидны, – возмущаются в "Народном фронте".
Напомним, в понедельник, 7 апреля, общественники рассказали о страданиях жителей деревни Ломовская, что на окраине Кирова. Из-за сокращения маршрута №67 детям из этого населенного пункта на пути в школу приходится совершать километровые марш-броски через кладбище и Базовый переулок, не оснащенный тротуарами и освещением.