Благосостояние кировских семей ухудшилось, а регион вскочил на 58 место рейтинга
В мае 2025 года аналитики рассчитали, сколько денег остается у среднестатистической семьи в разных регионах РФ по удовлетворения всех базовых потребностей. В исследовании учитывались данные 2024 года
Кировская область поднялась в рейтинге регионов по уровню семейного благосостояния, несмотря на снижение показателей. Цифры приводятся в материале ria.ru.
В мае 2025 года аналитики рассчитали, сколько денег остается у среднестатистической семьи в разных регионах РФ после удовлетворения всех базовых потребностей. В исследовании учитывались данные 2024 года: уровень медианной зарплаты в регионе, местные прожиточные минимумы на работающего человека и на ребенка, а также стоимость потребительской корзины в регионе.
Выяснилось, что типичная семья с одним ребенком в Кировской области имеет в среднем 37,6 тысячи рублей после всех минимальных расходов. Если в семье два ребенка, тогда от зарплат обоих родителей остается 20,7 тысячи рублей. По этому показателю Кировская область поднялась на 58 строчку федерального рейтинга регионов по уровню благосостояния семей.
Примечательно, что годом ранее у кировских семей после удовлетворения всех базовых потребностей оставалось значительно больше средств: с двумя детьми 27,6 тысячи рублей, с одним ребенком – 43,3 тысячи рублей. Однако тогда Кировская область оказалась на 66 строчке аналогичного рейтинга.
Ранее мы писали, что Кировская область вошла в тройку самых "пьющих" регионов России.