Волшебный десерт, где на 100 г всего 49 ккал: без сахара, муки и яиц – только 2 ингредиента
В этом десерте нет ни сахара, ни муки, ни яиц, а его калорийность составляет всего 49 килокалорий на 100 г. При этом он получается удивительно лёгким и воздушным.

В этом десерте нет ни сахара, ни муки, ни яиц, а его калорийность составляет всего 49 килокалорий на 100 г. При этом он получается удивительно лёгким и воздушным.
Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента и немного свободного времени. А результат действительно приятно удивит.
Процесс приготовления
Для начала ставим на плиту сотейник с небольшим количеством воды — он понадобится для водяной бани. Пока вода нагревается, начинаем готовить сам десерт.
Пюре
Берём детское яблочное пюре — подойдёт продукция любого производителя. Используем три баночки объёмом по 120 г. Такое пюре обычно имеет однородную и воздушную консистенцию. При желании можно заменить его на домашнее яблочное пюре, приготовленное из своих фруктов.
Желатин
В миску с пюре добавляем 14 г быстрорастворимого желатина. Тщательно перемешиваем массу и оставляем её на 5 минут, чтобы желатин набух. За это время смесь становится гуще, а желатин образует характерные крупинки. Когда вода в сотейнике закипает, ставим миску с пюре и желатином сверху, следя за тем, чтобы дно не касалось воды.
Важно! Предварительно перелейте пюре из стеклянной посуды в пластиковую, чтобы избежать растрескивания стекла из-за перепада температуры.
Постоянно помешивайте массу до полного растворения желатина. Важно не допустить закипания — желатин не переносит высоких температур. Как только он растворяется, пюре снова становится однородным, как в самом начале.
После этого снимаем миску с бани и даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбивание
На этом этапе начинается самое интересное — остывшую смесь нужно взбить с помощью миксера. Во время взбивания пюре с желатином постепенно светлеет и увеличивается в объёме примерно в 4–5 раз.
При взбивании можно добавить немного подсластителя по вкусу — мёд, сахар, сироп или сахарозаменитель. Последний лучше растворить в небольшом количестве воды и постепенно влить в массу в процессе взбивания.
Готовая смесь по консистенции напоминает взбитые сливки. Она остаётся на венчике, стекает медленно, формируя устойчивые пики. Получается удивительно воздушная, нежная и мягкая масса.
Формовка
Для застывания используем стеклянную форму небольшого размера, застеленную пищевой плёнкой. Если у вас есть силиконовые формочки — это отличный вариант, их можно слегка смазать растительным маслом и разложить туда массу.
Всю взбитую массу равномерно распределяем по форме и убираем её в холодильник для застывания. Обычно хватает одного часа.
Подача
Через час десерт полностью застыл. Он остаётся при этом нежным, но сохраняет умеренную упругость. Аккуратно достаем его из формы, снимаем пищевую плёнку и перекладываем на плоскую поверхность, чтобы было удобно нарезать порции.
Готово! Этот десерт не только прост в приготовлении, но и по-настоящему лёгкий, вкусный и диетический.
Читайте также:
- У доски не место "сопли жевать", а для уверенных ответов - как пишется сложное слово: найдите верный вариант
- "Пожирают" четверть электричества в доме - эти два прибора надо выключить из розетки уже сейчас
- Ученые назвали самый полезный завтрак: это не каша, не яйца и гораздо полезнее, чем овощи
- Даже если бесплатно предложат поехать туда - ни ногой: туристка рассказала о самом ужасном отдыхе в ее жизни
- Прыскаю на садовые дорожки - и "сжигаю" все сорняки: за 1 день погибают даже пырей и молочай - вот что берем