В Кирове прошла общественная приёмка школы на улице Рудницкого
— Подрядчик построил школу за 1 год и 7 месяцев по президентскому нацпроекту «Молодежь и дети». Особенность лицея — техническая направленность. Новое здание позволит открыть дополнительные профильные инженерно-железнодорожные классы с углубленным изучением физики, математики, информатики. Планируется создание сетевых профильных классов для ребят из других школ Кирова и области. Здесь будет выстроена система непрерывного образования «школа-вуз-предприятие», так что выпускники смогут рассчитывать на профессиональную поддержку при трудоустройстве. Сейчас завершается поставка оборудования и учебных материалов. Первого сентября сюда придут ученики, — сказал во время общественной приёмки губернатор Кировской области Александр Соколов.
Здание школы состоит из пяти блоков, соединенных между собой переходами. В новом корпусе лицея есть четыре просторных спортивных зала, концертный зал, кабинеты для изучения технических дисциплин и специализированные кабинеты для организации профориентационной работы с обучающимися. Имеются кабинеты технологии, физики и информатики, оснащенные современными специализированными лабораториями, компьютерами и техническими средствами обучения.
Как отмечают в региональном правительстве, инженерно-железнодорожный лицей г. Кирова — опорная школа ОАО «Российские железные дороги». Новое здание позволит Лицею открыть дополнительные профильные инженерно-железнодорожные классы с углубленным изучением физики, математики и информатики, привлечь интерес школьников к изучению технических предметов, приобщить ребят к изучению инженерных и железнодорожных специальностей.
На базе Лицея планируется создать ресурсный центр по дополнительному образованию школьников «Юный железнодорожник».