Более 100 проектов костромичей вошли в число финалистов национальной премии «Наш вклад»

За организацию социальных программ предприятия и организации получили статус «Партнёр национальных проектов», узнал СМИ44.
«Наш вклад» - единственная в России премия, направленная на публичное признание вклада бизнеса и некоммерческих организаций в достижение целей национальных проектов. Участники премии запускают новые социальные инициативы, создают дополнительные рабочие места, поддерживают развитие предприятий, инвестируют в российскую экономику, помогают развитию образования, науки, здравоохранения, культуры и спорта.В этом году на соискание премии поступило более 750 заявок от компаний из всех регионов России. Эксперты отобрали 550 из них. 252 проекта, среди которых 101 реализован в Костромской области, стали финалистами и получили статус «Партнер национальных проектов России».
Так, в числе финалистов - лесопромышленная группа «Свеза». В рамках долгосрочной программы, подписанной с администрацией региона и администрацией Мантуровского округа, решается такая важная социальная задача, как газификация населенных пунктов. Предприятие оказывает финансовую поддержку сотрудникам и ветеранам фанерного комбината в покупке внутридомового газового оборудования и оплате монтажных работ.
Также экспертами национальной премии «Наш вклад» высоко отмечен грантовый конкурс для поддержки малого и среднего предпринимательства «Бизнес Рядом». Благодаря полученным грантам в муниципалитете открылись три новых пространства: детский развивающий центр, фитнес-студия и детская развлекательная комната.
Статус партнера национальных проектов России присвоен благотворительному футбольному клубу «Ветер добрых перемен». При поддержке региона и ПАО «Совкомбанк» в Костроме проходит детский футбольный фестиваль «Чемпионат Победителей».В прошлом году в соревнованиях приняли участие восемь футбольных команд региона. В их составе - воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров, дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также подростки с ограниченными возможностями здоровья. Юные футболисты соревновались в групповом этапе, матчах плей-офф, для них были организованы мастер-классы, развлекательная программа, встреча с профессиональными российскими футболистами.