101 год на страже общественного порядка
Патрульно-постовая служба отметила профессиональный праздник Точкой отсчета в формировании и развитии патрульно-постовой службы принято считать приказ Центрального административного управления НКВД РСФСР № 4 от 2 сентября 1923 года. Именно тогда была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой нашли отражение общие положения о постовой службе и обязанности милиционера. И уже через три года подобные подразделения появились на всей территории Советского Союза.
Патрульно-постовая служба отметила профессиональный праздник
Точкой отсчета в формировании и развитии патрульно-постовой службы принято считать приказ Центрального административного управления НКВД РСФСР № 4 от 2 сентября 1923 года. Именно тогда была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой нашли отражение общие положения о постовой службе и обязанности милиционера. И уже через три года подобные подразделения появились на всей территории Советского Союза.
Служба полицейских ППС полна трудностей и риска для жизни. Многие офицеры начинали свой путь именно с охраны общественного порядка на улицах. В дальнейшем полученный опыт они постоянно используют в несении службы. Сегодня в штате отдельного взвода ППС Отдела МВД России по Крыловскому району десять сотрудников, в их числе две девушки. За восемь месяцев 2024 года ими выявлено и раскрыто шесть преступлений и пресечено более 200 административных правонарушений, совершенных на улицах и в других общественных местах.
Возглавляет отдельный взвод ППС ОМВД России по Крыловскому району подполковник полиции Юрий Горбов.
– Для того чтобы служить в патрульно-постовой службе, – считает Юрий Юрьевич, – нужна не только физическая сила. Необходимо обладать стойкостью к большим стрессовым нагрузкам, мужеством, умением сохранять способность трезво мыслить в критических ситуациях.
В. Миненко, специалист по связям со СМИ ОМВД России по Крыловскому району.
Обязанности полицейских ППС
- поимка преступников, совершивших правонарушения;
- охрана порядка в общественных местах и обеспечение безопасности на массовых мероприятиях;
- содействие следственным органам;
- оказание помощи людям, пострадавшим от преступников, или в чрезвычайных ситуациях;
- проведение профилактических мероприятий по предотвращению преступлений;
- участие в противодействии терроризму.