Опасный тренд из соцсетей: как мальчик едва не потерял зрение
В Детский клинический центр им. Л.М. Рошаля поступил 16-летний юноша с серьёзными травмами глаз и лица. Врачи установили, что пациент получил термохимические ожоги во время эксперимента с бытовой химией, на который его подтолкнули видеоролики из социальных сетей. Врачи провели сложную операцию. Под наркозом они установили векорасширитель и тщательно промыли и обработали место ожога антисептическим раствором. ... Опасный тренд из соцсетей: как мальчик едва не потерял зрение
В Детский клинический центр им. Л.М. Рошаля поступил 16-летний юноша с серьёзными травмами глаз и лица. Врачи установили, что пациент получил термохимические ожоги во время эксперимента с бытовой химией, на который его подтолкнули видеоролики из социальных сетей.
Врачи провели сложную операцию. Под наркозом они установили векорасширитель и тщательно промыли и обработали место ожога антисептическим раствором. Затем с помощью пинцета и специального инструмента — тупфера — аккуратно удалили некротические ткани, повреждённые химическим веществом. После этого в рану внесли аутоплазму.
Сейчас с мальчиком всё хорошо, он продолжает лечение — аутоплазмой, антибактериальными, корнеопротекторными и противоотёчными препаратами — и готовится к выписке.
К сожалению, это уже третий случай термохимического ожога у ребёнка, повторившего этот опасный тренд. Врачи напоминают, что эксперименты с химикатами и взрывчатыми веществами могут привести к серьёзным травмам.