Где установить большерогого оленя?
Проектная команд обсудила окончательные эскизы героев палео-тропы, которые будут установлены на ул.Советская.
Креативные исполнители из компании ООО «Вивакс-пром»
подготовили миниатюры по эскизам Сергея Наугольных, профессора РАН доктора геолого-минералогических наук. Все скульптуры прошли неоднократное согласование с палеонтологической общественностью. И в дальнейшем фигуры будут выполнены из литья.
Одна из знаковых фигур — статуя большерогого оленя – мегалоцероса.
Предполагается три варианта размещения арт-объекта.

1. На вершине рифового останца возле дороги.

2. У основания камня ближе к магазину «Школьник»

3. На камнях второго разрушенного камушка.

Напомним, что на территории как самого города, так и Красноуфимского района расположен целый ряд местонахождений мегафауны плейстоцена, в том числе, таких типичных ее представителей, как мамонта и шерстистого носорога. Более того, на территории г. Красноуфимска и Красноуфимского района известны археологические памятники каменного века (палеолитические и мезолитические): так, например, крупный остроконечник, возможно, имевший ритуальное значение, был найден совсем недалеко от Красноуфимского краеведческого музея и сейчас находится в фондовом собрании музея. Это дает возможность подготовки специального «плейстоценового» раздела в будущей программе экскурсий по красноуфимской палеотропе.
Отдельно на палео-тропе от музея до рифов Пермского моря будут также установлены небольшие скульптуры эстеменозуха и карпинскиозавра.


На территории детской площадки (где находится старый фонтан) запланирована игровая зона с лабиринтами и деревянной конструкцией Геликоприона (на фото тоже можно видеть ее миниатюру).

Предлагаем жителям принять участие в голосовании и ответить на вопрос: