Максим Кобелев покинул Ачинскую прокуратуру, и другие кадровые изменения в ведомстве

Первым большим публичным скандалом стала история с многочисленными административными штрафами за езду на личном автомобиле с нарушением ПДД. Благодаря выписанным штрафам руководству краевой прокуратуры удалось установить, что Ачинский прокурор регулярно покидал поднадзорную территорию без разрешения.
Второй крупный скандал - задержание заместителя Ачинского прокурора Дмитрия Чиркова сотрудниками ФСБ. На тот момент он исполнял обязанности руководителя территориального ведомства.
Своего поста в Ачинской прокуратуре лишился ещё один заместитель Андрей Аннушкин, который осуществлял надзор за расследованием уголовных дел и проверял их перед передачей в суд. Тут тоже возникла масса профессиональных претензий к профильному заму, что могло стать поводом для его перевода в другую прокуратуру.
Отметим, что Дмитрию Чиркову в Ачинской городской прокуратуре уже нашли замену. На его место принята и уже вышла на работу Юлия Голубкова, жительница города Ачинска, ранее работавшая в Боготольской прокуратуре и Прокуратуре Красноярского края. Судя по всему, ее отправили на историческую Родину.
Несмотря на негативный шлейф и то, что Максим Кобелев с возложенной работой не справился, он остаётся в системе и продолжит свою работу в Прокуратуре Красноярского края, но на нижестоящей должности.
До назначения нового Ачинского прокурора исполнять обязанности будет последний заместитель из команды Максима Анатольевича — это Ильгар Зейналов.
На пост будущего прокурора Ачинского округа пророчат Дмитрия Примоленных или Андрея Шабанова. Оба ранее трудились заместителями Ачинского прокурора, а сейчас возглавляют небольшие территориальные прокуратуры.
Новому руководителю будет очень сложно наладить работу, так как за последние 3 года из Ачинской прокуратуры ушло много специалистов и само текущее положение дел оставляет желать лучшего.