Курск - не Суджа, поэтому блогер Аким Апачев не приехал

На судебном разбирательстве его интересы представлял адвокат. Напомним. В одном из телеграм-каналов блогер опубликовал репортаж из приграничья. На видео он разрисовывал стены, используя нецензурные слова. В том числе за это теперь заплатит штраф. В Промышленном районном суде Курска рассмотрели дело Акима Гасанова, известного как Аким Апачев. Блогера обвинили в мелком хулиганстве. 22 марта он разрисовал стены и заборы в освобождённой Судже. При этом использовал нецензурные выражения. Написанные фразы вызвали бурную реакцию. Жители региона посчитали их оскорбительными. Пользователи сети призывали автора закрасить граффити. В ответ Апачев предложил недовольным курянам встретиться для выяснения отношений, а после - вовсе перешёл на оскорбления.
Андрей Губанов:
- Скандал в итоге дошел до судебного разбирательства. Свое мнение высказал и врио губернатора. Александр Хинштейн пообещал наказать блогера и музыканта. Он заявил, что «хайп на трагедии недопустим», назвав его граффити в Судже «пиаром на крови».
После заявления Хинштейна Апачев "сдал назад". Заявил, что готов понести полную ответственность за правонарушение. Но на суд не приехал - прислал адвоката. Юрист Гасанова-Апачева выслушал вердикт. Блогер должен заплатить в казну государства семьдесят тысяч рублей.
Игорь Манаенков, адвокат Акима Гасанова:
- Мой доверитель обжаловать не будет данное решение суда. Также он сожалеет о том, что выбрал неверную лингвистическую форму поддержки при написании данного текста.
"Неверная лингвистическая форма" оказалась верным способом получить штраф. Но за подобными ошибками следует не только правовая оценка. Простят ли блогера жители Суджи - вопрос открытый.